美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[7177] お忙しい中すみません
相談者:20歳女 [関東] Date:2008/02/26(Tue) 16:13
以前こちらで先生に二重切開のカウンセリングをしてもらった時、あなたはまだ若いから皮膚切除の必要はないし脂肪もそんなに取る必要ないと言って頂いたのですが、先生は将来的な事を考慮してくれたのは嬉しいんですが、やはり今現在脂肪も皮膚も気になります(今すごく厚ぼったい目なんでそれを解消したいんです)
承諾して頂いてやってもらうことは可能ですか?
先生は自然に仕上げてくれそうなので是非やってもらいたいのですが・・・
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/26(Tue) 16:54
手術する事は勿論可能です。手術後どうなりたいか、どのようになるかを御相談して、出切るだけ御希望にそうように手術致します。
[From 20歳女] Date:2008/02/26(Tue) 18:15 [7179]
返信ありがとうございます。皮膚切除もやってもらえるんですね
疑問に思うのですが、皮膚切除するとパッチリする変わりに傷跡が目立ちやすく食い込みもクッキリ整形がバレやすい目になってしまうのでしょうか?
けど分厚い皮膚を切除せず脂肪もあまりとらなかったら、二重線はクッキリなのに瞼が厚ぼったくいわゆるボンレスハムの状態になってこれも不自然になってしまうのではないか。
と自分では思っています。
先生はどうお考えでしょうか。またどちらの方法がいいと思いますか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/27(Wed) 10:09
皮膚切除にしても脂肪除去にしても、希望される二重の幅や脂肪の多寡によりきめる事になります。一般的に二重のラインと睫毛迄の幅が8mmを越えると、経験的に下方を見た時、二重のラインと睫毛の間が丸みを帯びて不自然になりますので、その場合は皮膚切除し、希望の二重の幅(目を開けた時の幅)をつくりながら、二重のラインと睫毛の間を8mm以下にするようにします。8mm以上にするからハム状態になるのです。
皮膚切除したらパッチリする訳ではありません。生まれつきの目の大きさ(下睫毛と上睫毛の幅)を出してあげるのが二重をつくる一番大きな目的です。
医者でも上述のような事を理解せず、皮膚切除すればパッチリすると広告し、その反面埋没法を勧め切開法は傷が目立つの不自然になるのといいます。患者さんも洗脳され何となく分かりやすいので皮膚切除しなければならないと思い込むのです。
脂肪にしても、目の腫れぼったさは脂肪だけではなく様々な要素があるにも関わらず、腫れぼったく見えるのは脂肪だと決め込みます。手術していて脂肪が多くあるのであれば、勿論脂肪もとります。これらは切開法の手術の中に含まれるものですが、病院によっては脂肪を取るのにさらにお金を取るところもあるようで、素人を誤魔化すのは許せませんが、患者さんも広告に誤魔化されないようにしないといけません。
どちらの方法が良いかではなく、必要があれば皮膚もとり脂肪もとるという事でしょう。
ページトップへ
[7175] 片側の部分切開、授乳中
相談者:ヒロママ [関東] Date:2008/02/25(Mon) 15:33
現在授乳中ですが、片方だけ二重の部分切開を検討しています。
麻酔はどのくらい時間をあけば授乳に影響がでませんか?
また、痛み止めや化膿止めなどの薬を処方されることになるのでしょうか。
それぞれどのくらい時間をあければ授乳に影響がでませんか?
相談に伺った当日にそのまま手術をするとして所要時間はどのくらいかかりますか。
また、手術翌日もそちらへおうかがいする際は場合によっては子供連れでも大丈夫でしょうか。
病院へ伺うのは計何日くらい、手術当日からそれぞれ何日後にいく必要がありますか。
また、片側の部分切開はいくらでしょうか。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/25(Mon) 16:50
殆ど肝臓で分解され尿中に排せつされてしまいますし、使用量が非常に少ないですから、授乳とは全く関係ありません。
痛み止めや抗生物質を内服していただきますが、実際の乳汁中への分泌量はそれほど多くはないので問題は出ないでしょう。
説明時間が30分位で終われば、1時間以内に全て終わります。
再診は、1〜2日目と5〜6日目でお子さまをつれてこられても大丈夫です。
費用は8万円に消費税と他に1万2千円かかります。
ページトップへ
[7152] ありがとうございました
相談者:モモ [東北] Date:2008/02/20(Wed) 15:43
先週二重切開の件でカウンセリングに伺った者です。
長い時間を取って頂き、丁寧に色々と教えてくださったり、私の質問にお答え頂き、感謝しております。
遠方から伺ったかいがありました。
本当にありがとうございました。

ところで、西山先生にメールさせて頂いたのですが、届いてますでしょうか…?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/20(Wed) 16:07
すみませんが、今の所届いていないか消してしまったかも知れません。毎日100位悪戯メールがありますので、消してしまった可能性もあります。
大変申し訳ないのですが、もう一度出していただけないでしょうか。その時は〜の相談等と分かりやすい項目にして下さい。
[From モモ] Date:2008/02/20(Wed) 16:19 [7155]
ご返答ありがとうございます!
ただいま送らせて頂きましたので、宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/20(Wed) 17:11
メールで回答致しましたので、御参考にして下さい。
ページトップへ
[7149] 日本美容医療協会適正認定医について☆
相談者:りんご [近畿] Date:2008/02/20(Wed) 11:01
日本美容医療協会適正専門医&日本美容医療協会会員(適性認定医) とかかれてる医師もいるんですが、これは日本美容医療協会適正認定医と同じでしょうか(>_<)? あと切開では皮膚や脂肪はとった方が良いんでしょうか(´・ω・`)?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/20(Wed) 12:09
同じですが、御心配なら日本美容医療協会のHPから、会員検索でお確かめください。
皮膚や脂肪をどうするかは、貴女がどのような二重を希望するか、貴女の瞼が腫れぼったいのかどうか、貴女の御両親の瞼の状態が腫れぼったいかそうでないか、などで取る取らないが決まってくるでしょう。皮膚のたるみがないのに皮膚を取る必要はないですし、腫れぼったくないのに脂肪を取る必要もありません。
[From りんご] Date:2008/02/20(Wed) 18:42 [7157]
ありがとうございます(ノ‐・。)(><♪) 父だけ腫れぼったいので検討します☆
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/21(Thu) 09:30
貴女がお父さん似かどうかで、脂肪を取る取らないを考える事になるでしょう。
ページトップへ
[7138] no title
相談者:なな [近畿] Date:2008/02/19(Tue) 14:44
こんにちは。埋没法の抜糸をしたんですが、抜糸をする前は糸が透けて見えてた部分があり、抜糸後その部分にしこりのようなものがあります。しこりなのか糸があった上に肉がもりあがっているのかわかりませんがこれはなおるのしょうか?また治るのであればどれくらいの期間でしょうか?
[From なな] Date:2008/02/19(Tue) 14:47 [7139]
ちなみに抜糸後10日目です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/19(Tue) 16:25
糸を取る為に傷が残った訳で、当然シコリとして触れるでしょう。一般的には1ヶ月目が一番硬くなり次第に柔らかくなってきますが、少しシコリは残ります。
[From なな] Date:2008/02/21(Thu) 16:57 [7161]
ありがとうございます。しこり少しは残るけれども今よりは少しは小さくなっていくのでしょうか?しこりが柔らかくなると目立たなくなるという事でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/21(Thu) 19:25
診察していないので何とも言えませんが、次第に目立たなくなると思います。
[From なな] Date:2008/02/21(Thu) 22:45 [7163]
そうですか少し安心しました。もう少し様子をみてみます。ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/22(Fri) 09:29
最低3ヶ月は様子をみられるべきでしょう。
ページトップへ
[7116] 再手術についてお願いします
相談者:サリ [関東] Date:2008/02/17(Sun) 23:43
初めまして。
私は過去に埋没法をしています。
とれてしまい1年半後に他のクリニックで埋没しました。左目だけ糸で留めた部分小さな傷ができて、
そこでラインがくっきりできてしまい
ポコッと出っ張りが目立ちます。
数年後左目だけラインを広げて埋没しましたが、昔やった傷の部分のラインに戻ってしまいました。糸が入っていない少し上のラインで埋没は可能でしょうか?切開はやりたくないです。よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 12:19
埋没は可能かと言われれば、手術は出来ますがまた戻ってしまうのではないでしょうか。糸が何本も瞼の中に残すのは良いとは思えません。多分切開法の方が手術後目立たないと思いますが。
ページトップへ
[7111] 担当の医師
相談者:ななし [関東] Date:2008/02/17(Sun) 23:03
二重の手術を考えているのですが、西山院長に担当していただけるのですか?
以前埋没法をした美容外科では院長の指名は別途料金が必要で、しかも予約が随分先になるとのことでしたので、その辺りについても教えていただけたらと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 12:34
手術は私がします。別途料金等かかりません。お電話で御予約ください。
ページトップへ
[7106] 瞼
相談者:じゅり [関東] Date:2008/02/16(Sat) 17:48
はじめまして。携帯から失礼致します。
いくつかお尋ねしたいのですが…。

私は元々奥二重で、4年前位までアイプチをしたりしていて、二重のラインが出来ました。
ラインは出来たんですが、しっかりは食い込まなく、特に目頭側が上手く食い込みません。
ちゃんとした二重にしたいのですが、このような場合は、埋没法、切開法のどちらが良いのでしょうか?

もう一つすみません。
私は瞼がむくみ易く、日によって瞼の状態が違います。このような場合でも、手術をすれば綺麗な二重になれるでしょうか?

長々とすみませんが、よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 11:31
4年間アイプチせずに二重になっているのであれば、埋没法で良いと思います。
きれいな二重になると思います。
[From じゅり] Date:2008/03/01(Sat) 05:35 [7213]
返信ありがとうございます。
度々質問失礼します…。

カウンセリングに伺いたいと思っているのですが、その際、母親も直接説明を聞きたいと言っています。
この様な場合、カウンセリングに母親も同席する事は可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/03/01(Sat) 09:43
勿論同席頂いた方が良いでしょう。
ページトップへ
[7098] 二重切開
相談者:江藤 [関東] Date:2008/02/15(Fri) 23:01
二重切開の傷が完全に完治するのはどれくらいの時期を要するのでしょうか?
最終的にどのくらいにまで傷は目立たなくなるのでしょうか?
僕は男なので、化粧をすることはできません
後やはり未成年が手術をするのは、体質的に何か問題はありますか?

宜しくお願いします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/16(Sat) 09:28
完全に完治という事であれば、3〜6ヶ月かかるでしょう。殆ど気にならない位になります。
体質的に問題はありませんが、御両親の承諾が必要です。
ページトップへ
[7085] はじめまして。
相談者:とまり [関東] Date:2008/02/14(Thu) 16:57
西山先生はじめまして。

わたしは10年前にアイプチでまぶたがかぶれ、なぜかかぶれが治ったと同時に二重になりました。
しかし、それから少しずつ二重の幅が狭まっていました。(ここ2、3年は変わっていません。)

ものもらいで腫れた時など、言いようのない不安を抱えることもありますが、こちらの掲示板を拝見して、左右非対称であることや、幅が狭くなることはなんとも思わなくなりました。

当時の皮膚科の先生にも「アイプチなんて、あなたのように肌の弱い人は特にご法度だよ!」と言われましたし、今後万が一もっと二重が狭くなって一重に戻ってしまったとしたら、主人にもきちんと話して切開法を受けたいと思います。

今は左目はかなりの奥二重になっていますが、それでも二重でいられるだけで満足しています。

またそういう心の平穏を支えようとしてくれるドクターがいることがとてもうれしいです。

患者側もよくドクターを選んで、二重になれた喜びを一番大切にできるとよいと思います。

何かのときは、西山先生、お願いいたします。

(相談ではなくてごめんなさい)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/15(Fri) 09:47
コメント有り難うございます。
貴女の瞼はもう一重に戻る事は非常に少ないと思います。多分腫れた時等一重になっても、腫れがなくなれば二重に戻ると思います。
何の目的もなく生きると人生長くなりますが、目的を持って充実して過ごす人生は短く感じますが、生を受けたからには瞼の事等気にせず、充実した生活をお送りください。
[From とまり] Date:2008/02/16(Sat) 16:10 [7101]
先生、わざわざコメントしてくださってありがとうございます。
この十年、ラインが不安定で何度か一重に戻りかけたことがありましたが、確かに今は、派手に腫れた時でもきちんと二重が元に戻るようになりました。

今までドクターにこういったお話をさせていただく機会がなかったので、今回思いがけずご意見をいただき、とても安心しました。

ありがとうございます。今後も明るく生きていきます!

たくさんの患者さんのためにも、先生もお身体大切になさってくださいませ。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/16(Sat) 17:00
ありがとうございます。私ももう少し頑張っていこうと思っております。
また,何かお気づきの事がありましたらコメントしてください。
ページトップへ
[97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110]