美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[21267] 浮腫み
相談者:おり [甲信越] Date:2009/10/23(Fri) 12:45
現在術後4週間を過ぎたとこなんですが術後3日位から亀頭回りがパンパンに浮腫み(特に裏側)なかなか腫れがおさまりません。ピーク時より一回り位小さくなりましたがまだまだ腫れており若干、痒みというか違和感もあります。傷の方は治ってると思います。もうすぐ一ヶ月経とうというのにこれは異常なんでしょうか?見た目違和感ないくらい回復してくれるのでしょうか???不安で仕方ありません、、、。お忙しいとこ申し訳ありませんがどうかご相談お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/23(Fri) 14:33
多分亀頭直下で手術しているのだと思うのですが、腫れは1ヶ月するとかなり収まりますが、矢張り3ヶ月は掛かるものです。
当院では真性包茎はどうしても狭くなっているところを広げなければなりませんので、環状切開を行うのですが、亀頭直下ですと不自然になり易いのでなるべく狭くなっているところで手術します。その場合勃起したときTWO TONEになりますが、亀頭の移行部はいじりませんので不自然さは全く出ませんし、仮性包茎の場合は根元で環状切開で手術しますので、傷も目立ち難いし不自然さは全く出ません。環状切開でも後々拘縮しても大丈夫なように工夫して手術するようにしております。
[From おり] Date:2009/10/23(Fri) 14:38 [21270]
お忙しい中返信ありがとうございます。
もう少し様子を診てみようと思います。亀頭直下かどうかわかりませんがカントン包茎で環状切開といっておりました。同じ方法ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/23(Fri) 17:20
多分同じ方法かもしれません。待たれるのが良いでしょう。
ページトップへ
[21263] 有難うございました
相談者:suzuki [関東] Date:2009/10/21(Wed) 21:03
今朝抜糸をして頂いたものです。
大変お世話になりました。まだ当然腫れがありますので、今後その腫れが引いた時にどの程度窪みが出てくるか分かりませんが、先生が色々工夫して下さったので、きっと改善されると思います。本当に有難うございました。
毎日お忙しいと思いますので、先生もお体に気をつけて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/21(Wed) 21:54
わざわざ済みません。あの後メールで連絡すればいいやと思ってメールを探したのですが、この相談室だったと思いだし、連絡しませんでした。申し訳ございません。洗顔は構わないのですがこの後2週間は傷跡を強くこすらないようにして下さい。傷跡がまだ弱い為です。2週間すれば何をされても構いません。お暇なときで結構ですから、メールでご様子をお知らせ下さい。診せにきて頂ければよりうれしいです。その場合は1ヶ月後と3ヶ月後位が良いと思います。右の知覚は一度過敏になって次第に戻って来ると思います。3〜6ヶ月位掛かるかもしれません。凹みを直そうとした為で不自由をお掛けしますが勘弁して下さい。
[From suzuki] Date:2009/10/22(Thu) 18:22 [21265]
先生、お忙しいところわざわざお返事有難うございました。
手術を終えてしまえば忘れられてしまうものだと思っていましたので、気に掛けて頂いてた事にちょっとジ〜ンときてしまいました。
以後2週間は強く擦らない事、了解です。
「勘弁して下さい」だなんて・・・、全然大丈夫ですよ。ダウンタイム中にアレコレ心配するのはあまり意味のないものだと思っています。心配したところで解決し難いものですし、もしかしたら後々取越し苦労にもなりかねませんので。
とにかくあまり先生を梃摺らせたくもないので、まずは3ヶ月ジッと様子を見ることにします。毎日少しずつではありますが、良い状態になっています。ですから、先生も心配しないで下さい。

メールにしようかと思いましたが、同じような悩みを持つ方々に少しでも参考にして頂ければと思い、この相談室に書き込みました。「一生に関わる事ですから、皆さんも慎重に、信頼できる先生を選びましょう!」という切実なメッセージでもあります。本当ですよ。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/22(Thu) 19:42
色々お気使い頂き有り難うございます。そうです。後は時間待ちしかありませんので、のんびりと別のお仕事等に頑張って下さい。これからは、お風呂に入ったとき等温湿布をすると血行が良くなりますから、腫れが早く引き易いと思います。
いつでも何かご心配事があればご連絡下さい。
ページトップへ
[21257] 埋没法のしこり
相談者:めぐ [甲信越] Date:2009/10/21(Wed) 14:15
先月に他院で両目を埋没法で二重にしてもらいましたが左目の目頭近くにしこり(多分結び目もあり)が出来たらしく右目より重い感じがし触るとゴロっと硬いものがあります。西山先生は3ヶ月様子見るといいと書いてありますが3ヶ月経っても変化が無い場合はどうしたらいいのでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/21(Wed) 14:50
シコリがハッキリ触れるのであればその上を切ってシコリとなっているものを取る事になります。
[From めぐ] Date:2009/10/21(Wed) 15:45 [21259]
そうですか・・・><
しこりが小さくなったり軟らかくなったりする確立は何%ぐらいですか?
全く、変わらない方もいらっしゃるみたいなので・・
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/21(Wed) 15:49
もし糸によるものでしたら変わらないと思いますが、手術により出来た瘢痕であれば小さく柔らかくなって来るでしょう。但し、全く無くなるという事はなく、今より小さく柔らかくなるという事でしょう。
[From めぐ] Date:2009/10/21(Wed) 16:05 [21261]
お忙しい中、早々のお返事有難う御座いました☆
大分、楽になりました。
もうしばらく、様子見てみます。
なるべく、気にしないようにしてみます。

くまさんカワイイですね☆
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/21(Wed) 16:37
それは良かったです。一人で悩んでいるとぐるぐる回るだけで解決しませんから、早く専門家に聞いた方が楽になります。ゆっくり時間が解決してくれるのを待つ事です。

おほめ頂き有り難うございます。
ページトップへ
[21255] スレッドリフト
相談者:りゅう [近畿] Date:2009/10/20(Tue) 22:58
過去約2年でハッピーリフトなどの溶ける糸によるリフトを3度(合計16本)行っています。持続期間は短いものの効果はあったと思っています。
ただ、心配な事がございまして、左側頬下〜左側口角横あたりに硬く触れる箇所が1カ所あります。
主治医によると皮下瘢痕で特に心配ないとの事なのですが、長期的に見て本当に心配ないのか不安に思っています。
また、単なる瘢痕であるかどうかの検査す方法はあるのでしょうか?

主治医は形成のご出身ではないので少し不安に思う点があり、恐縮なのですが、こちらでご相談させて頂きました。
先生の患者でもなく、また、大変お忙しい中、本当に恐縮なのですが、宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/21(Wed) 09:21
溶ける糸であろうと、生体に取っては異物であり、溶けるとき周りの組織と反応する訳ですし、当然瘢痕組織と置き換わります。ですから糸を入れたところから糸のあったところには瘢痕組織がある事になります。この瘢痕組織がある意味拘縮を来たし組織を引き上げるのだと思います。
検査するには組織を取るしかないのではないでしょうか。
私自身は体内に異物となる物を入れるのは出来るだけ避けるべきだと思っております。
ページトップへ
[21252] 埋没後のしこりによって
相談者:りん [関東] Date:2009/10/19(Mon) 16:40
3ヶ月半前に埋没をして、希望通りにならなかったため、1ヶ月半後に再度糸を追加という形で埋没を受けました。修正がうまくいかなかったため、5日後に裏から糸解除(抜糸せず)後、1ヶ月くらいからしこりとなって膨らんで来ました。

修正した箇所の糸にしこりができ、3ヶ月半前のものも含め2週間前に抜糸しました。
まだ硬いしこり(瘢痕組織と言われました)が残っており、一番最初の埋没でのラインも残っていますが、そのラインの直上にしこりができたため、そのしこりを乗り越えて二重の幅が目頭側だけ大きくなっています。
このしこりはどのくらいで消えますか・
また、しこりが柔らかくなっていけば、しこりのせいで大きくなっていた大きな二重を埋没法で希望のラインに修正(狭めたい)可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/20(Tue) 17:53
普通3〜6ヶ月位すると良くなって来ると思いますが完全に無くなる事はありません。
シコリが糸が残っている事で出来ているのであれば、良くなっては来ないと思いますが、経過観察するしかないでしょう。
今ある二重がある以上、埋没法で狭い二重を作る事は出来ません。どうしても切開法で中から二重になっている癒着をはずして狭い二重に作り直す事になります。そうでないと元の二重もそのまま残ってしまい、三重になってしまいます。しかし、シコリが良くなればその為に二重の幅が広くなった場合は、自然にもとの狭い二重になってくる可能性は高いと思います。
ページトップへ
[21250] no title
相談者:ゆうき [北海道] Date:2009/10/19(Mon) 01:20
胸と腹の永久脱毛をしたいと考えているのですが、産毛のような毛でそこまで太い毛ではありません。
産毛はレーザーと針どちらの方が向いているかはカウンセリングで見極めてもらうということになるのでしょうか?

また産毛にレーザーなどをあてて逆に濃くなってしまったりすることなどあったりしますか?
あと胸と腹の脱毛料金に上限などはあるのでしょうか?お願いします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/19(Mon) 11:12
産毛は針脱毛の方が効果はあります。
濃くなる事は当院では今迄経験していません。
上限はありません。あくまでもレーザーの場合はショット数、針脱毛の場合は時間によります。
ページトップへ
[21247] はじめまして。
相談者:ゆうこ [近畿] Date:2009/10/16(Fri) 15:41
いろいろ調べて先生の下へたどり着きました。相談させてください。宜しくお願いします。私は4年前に地元の美容外科で埋没法で二重瞼にして、2年前に挙筋短縮術という切開法で二重の手術を受けました。ところがここ2ヶ月ほど目が異常に疲れます。そのため、頭痛・めまい・肩こりなどがひどく生活に支障をきたすほどです。(脳疾患・貧血・その他の原因になるような基礎疾患はなく、眼科にも行きましたが、疲れ目との診断です)元は、一重瞼なのに、二重にしているため目をあけるときに力を入れているために、このような状態になっているのではないかと私はおもっているのですが、再手術によってこの状態を改善することはできますでしょうか?なお、手術した病院には相談しましたが、たまには目を休めてくださいなどと言われました。宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/16(Fri) 17:08
挙筋短縮術というのは、本来眼瞼下垂に対し行う手術ですが、最近目を大きくするという事で安易に手術を勧めるところが多いように思います。正常の人にこの手術をしますと、多分普通の生活状態では気持ち目が大きくなったかなと言った程度の、ほんとに気持ち程度ですが何かの拍子にギョロ目みたいになったりして、その為かなり疲れると思います。
再手術して多分タッキングと言い、挙筋腱膜に糸を掛け短縮しているでしょうからこれをはずして元に戻してあげれば、疲れ目は治ってくるものと思います。勿論二重は同じところで作る事になりますが。
[From ゆうこ] Date:2009/11/02(Mon) 17:40 [21330]
回答下さってありがとうございます。ということは、やはり挙筋短縮術というのは、眼瞼下垂の手術と同じなのですよね?本当に疲れて困っているので再手術を考えています。いまのところ、形とか幅とかで気に入っていないとかはあまりないので、印象をあまり変えずに手術することは可能ですか?お忙しいとは思いますが、教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/11/04(Wed) 09:48
可能だと思います。
ページトップへ
[21245] 二重切開法の後
相談者:陽子 [北海道] Date:2009/10/16(Fri) 10:38
一年前に切開法を受けました。二重の形は、とても自然なのですが、目の奥に引っ張られる感覚が術後からずっと合って、目をあけたり、ギュトと閉じたり目を見開くと引きつり感があります。原因はどうしてなのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/16(Fri) 13:55
先ず手術しなくても上を見ると眼の奥が痛くなったりします。これは筋肉の収縮が持続するからです。痛くならなくても目を開け少し上を見たりしても連れたような感じは致します。これは手術前は気になりませんが、手術後は一寸した事でも気にしだすと常に気になるようになります。
本当に連れたりしていますと瞼が開け難くなります。
ギュッと閉じたり見開けば当然そのような感じになります。ある意味当たり前という事で、手術をしたから気になるという事だと思います。
ページトップへ
[21237] 有難うございました
相談者:suzuki [関東] Date:2009/10/15(Thu) 01:17
昨日午前中にopeをして頂いた者です。
二重の幅やデザイン、瞼の窪み等、こちらの細かい注文ばかりで先生も疲れてしまったでしょう。
納得いくまでカウンセリングの時間を取って頂き、又、丁寧に手術をして頂き、とても感謝しています。ダウンタイムは、正直想像以上のものでした。ですが、十分カウンセリングをして頂いたせいか、不思議と不安はありません。これから数週間頑張ってのり切ります。
今の状態は、術後にあった左右差がまだあります。皆さんそうだと思いますが、特に私は元々左右顔の作りが違います。睫毛の長さもいつも決まって左の方が多く長いのです。なので、どんなに優秀なドクターが手術しても左右対称にはならないと思います。人から見て不自然と思われる程でなければOKです。どうしても気になったら・・・、その時はその時です。また先生の知恵を貸して下さい。
きっと満足いくものになると思いますよ。そう信じて3ヶ月後4ヶ月後を楽しみにしています。
有難うございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/15(Thu) 09:55
瞼の凹みを出来るだけ直そうと色々してみましたので時間が掛かってしまいました。その為もあり右側が一時的に腫れが強く出たり、麻酔の影響が出たりしたのだと思います。水曜日お待ちしております。
ページトップへ
[21236] 切開
相談者:あい [関東] Date:2009/10/14(Wed) 23:27
7年前に埋没をし、取れてしまい今年、5月に再埋没したのですが、ドライアイ、
眼精疲労に悩まされ1ヶ月半で抜糸しました。
しかし、瞼が重い感じがし、眼精疲労が抜けません・・切開手術を埋没の糸が無いかどうか診てもらう事と平行してお願いする事は出来ますか?
その場合の費用もお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/15(Thu) 09:55
糸を探しながら切開手術する事は出来ます。費用は手術代が26万円に消費税となります。
ページトップへ
[95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113]