美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25664] 硬毛化
相談者:まりお [関東] Date:2011/12/18(Sun) 03:12
他院でジェントルレースで2回上腕を照射して、数か月たったらかなり硬毛化しました。針脱毛で効果があるとお聞きしたのですが、本当でしょうか?貴院では、硬毛化した患者さんの針脱毛をし、その後改善された方が実際にいらっしゃいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/19(Mon) 09:54
針脱毛で勿論効果が出ます。実際にも改善された人はおります。
[From まりお] Date:2011/12/19(Mon) 17:09 [25672]
貴院では硬毛化の症例はなく、他院で硬毛化して来院している方がいるとお見受けします。今まで何人ほどの硬毛化の患者さんがこられ、みなさんどのような経過をたどったのかをお教えいただけないでしょうか?針脱毛の効果がない、効きにくいという方はいらっしゃいましたか?硬毛化に対する針脱毛に関してでしたらなんでも結構ですので、お願い致します。レーザーでお金をかけてこれほどひどい目にあってしまうと本当に針で大丈夫かどうかということが非常に不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/19(Mon) 17:21
何人来られたかのデータはありませんが、硬毛化したものを針脱毛すれば永久脱毛されます。
ご心配ならテスト脱毛してしばらく様子を見られるのが良いでしょう。その結果でどうするか決めれば良いのではないかと思いますが。
ページトップへ
[25659] 切開法のデメリット
相談者:coco [近畿] Date:2011/12/16(Fri) 14:52
お忙しい中失礼いたします。

切開法についてお聞きしたいのですが、デメリットはダウンタイムが長い他にどのようなことがありますか?
以前埋没方をしたことがありますがやはり年月と共にラインが薄くなってきています。埋没法のせいかハードコンタクトのせいなのか分かりませんが眼窩下垂も出てきたような気がします。個人的に調べてみたところ下垂は埋没法にも原因があるとありますが何故そのようなことが起こりますか?

今回切開法をした場合は下垂の進行の原因になったりするのでしょうか。切開法では抜糸があるので糸は一切内部に残らないのでしょうか?もしくは癒着のために内部のみに残ったりしますか?

先生のお時間のあるときでよいので回答をお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/16(Fri) 16:54
切開法のデメリットは傷が埋没法より長く残る。ただし、この方が二重の皺のようになるのでデメリットと言えないとも言えます。埋没法より後の修正がし難い。

埋没法で眼瞼下垂になる事は稀ですが、挙筋に直接糸を掛けるとなり易いと言えるでしょう。でもなるとしたら手術直後であって途中から下垂になる事はありません。

切開法で下垂の原因や進行させるという事はありません。
当院では糸を残しません。
[From coco] Date:2011/12/16(Fri) 20:27 [25661]
ご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
来年になりますが夏に時間が取れそうなので、その時は宜しくお願いいたします。
[From coco] Date:2011/12/16(Fri) 20:29 [25662]
度々すみません、ハードコンタクトレンズは切開法の場合術後どのくらいで私用できますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/17(Sat) 09:36
お待ちしております。
コンタクトは瞼を指で引っ張らずに出し入れできれば、2〜3日すれば可能ですが、眼鏡の方が隠せますので、その方が良いのではと思います。
ページトップへ
[25657] ひげの絶縁針電気脱毛について
相談者:けんご [関東] Date:2011/12/14(Wed) 22:56
はじめまして。

レーザーではなく絶縁針電気脱毛にて
ひげの脱毛を検討しております。

範囲は鼻下のみで、それほど濃くありません。

半分程度の間引きですと、どれぐらいの予算が
かかりますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/15(Thu) 09:31
予算をお聞きになりたいのは良く判りますが、幾ら位という数字を出せません。1分間に5本前後という勘定で、何本あるのかという事になります。
ページトップへ
[25651] 埋没法
相談者:あいこ [北海道] Date:2011/12/11(Sun) 16:40

はじめまして。
お忙しい中すみません。

私は、先日埋没法(挙筋法)で幅の狭い末広型の二重にしたのですが、
つけまつげを取るのに瞼を強く引っ張ってしまいました・・。

今は二重のラインは一応あるのですが、
取れていたらどうしようととても不安です(>_<)

引っ張ったりするとやはり取れてしまいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/12(Mon) 11:31
取れたのであれば二重にならないでしょう。
取れ易くはなるでしょうが、実際には毎日瞬きをしているのですから、それだけで取れ易くなる訳で、余程癖のつき易い瞼でなければ切開法の方が良いと思います。
[From あいこ] Date:2011/12/12(Mon) 15:13 [25653]
返信ありがとうございます(>_<)(>_<)

少し目頭側がラインが緩く?なっているのですが、
取れたということですかね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/12(Mon) 15:26
腫れが取れてきたとも言えるでしょうし、二重の固定が緩いとも言えるでしょう。
[From あいこ] Date:2011/12/12(Mon) 20:31 [25655]

少し様子をみてみます・・(>_<)

埋没法が取れたらどんな風になりますか?
痛みはありますか?

質問ばかりですみません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/13(Tue) 12:24
取れるという事は一重になると言うことです。元に戻る訳ですがその途中の一重になる場合、取れかかった浅い二重になる場合、三重になる場合等様々でしょう。
ページトップへ
[25648] no title
相談者:/// [関東] Date:2011/12/10(Sat) 01:45
切開法傷痕修正は片目で税抜いくらになりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/10(Sat) 10:13
18万円です。
ページトップへ
[25641] 傷跡の残りやすい肌?
相談者:gaga [関東] Date:2011/12/09(Fri) 10:21
傷跡が残りやすい肌というものがあると聞いたのですが具体的にどのような肌をいうのでしょうか?
キチンとした先生ならば診察でおわかりになるのでしょうか、また傷が残りやすい肌にも関わらず手術をした場合どれくらい目立つようになるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/09(Fri) 11:35
ケロイド体質、アレルギーやアトピー体質、乾燥肌、色黒などの肌でしょうか。ケロイド体質以外でしたら比較的目立ち易いという事でしょうから、どの部位のどのような手術かによりますが、普通手術は致します。
[From gaga] Date:2011/12/09(Fri) 12:15 [25644]
ありがとうございます。
アレルギーというと15年前にした(いまは治った)小児喘息くらいしか身に覚えがありませんが懸念されますか?
あと私は脂肌なのですが、逆に傷が目立ちにくくなるということはありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/09(Fri) 16:24
懸念されないでしょう。
目立ち難くなるとは思いません。要は相対的にという意味です。
[From gaga] Date:2011/12/09(Fri) 18:37 [25647]
ありがとうございました。安心しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/10(Sat) 10:13
どう致しまして。
ページトップへ
[25638] no title
相談者:K [関東] Date:2011/12/08(Thu) 16:59
鼻下長短縮と口唇縮小をやるとガミースマイルになったりしませんか?

また、上顎短縮は鼻の下が短くなったりや上唇が薄くなったりしますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/09(Fri) 09:54
組織を取り過ぎればなる可能性はありますが、普通はならないと思います。
なりません。
ページトップへ
[25637] no title
相談者:K [関東] Date:2011/12/08(Thu) 16:45
鼻中隔延長術と耳介軟骨移植の違いを教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/09(Fri) 09:54
鼻中隔延長術はあくまでも鼻中隔を延長して鼻を長く、という事でしょう。耳介軟骨移植は耳から取った軟骨を移植するという事で、組織を膨らませたりして足りない部分を補う為の一つの手段です。
ページトップへ
[25626] てかり
相談者:かい [北海道] Date:2011/12/06(Tue) 04:52
切開して、もうすぐで三ヶ月たつのですが、
切開傷の下のほうが下をむいたり、
閉じたりすると、テカっています。
これは腫れがまだ残っているのでしょうか。
太陽の光だと、反射して、ノリをぬっているような、
感じにみえます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/06(Tue) 09:40
腫れではないと思います。が診察しないと分かりません。
[From かい] Date:2011/12/07(Wed) 08:31 [25630]
睫毛から二重の線までの間で、半分以下、睫毛に近いほうが、硬くプクッとしています。
これは、これから改善しますか。
三ヶ月と、半年は、変化ありますか。
半年、一年はどうですか。
遠いので、診察は厳しいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/07(Wed) 09:57
硬いのは改善してくると思います。1〜2年掛かると思いますが。
[From かい] Date:2011/12/07(Wed) 10:33 [25633]
ありがとうございます。
目頭の方の食い込みもあり、傷部分が凹み、
周りが、盛り上がった状態です。
これも1年〜2年くらいかかりますか。
三ヶ月と、一年だと、馴染み具合など、
変化ありますか?
修正を、考えようか迷っています。
変化があるなら、待ちたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/08(Thu) 09:40
1〜2年しますと傷自体の硬さが取れてきますから変化してくると思います。待てるのであれば待つのが最善でしょう。
ページトップへ
[25625] 3度目の埋没法
相談者:hy [中国] Date:2011/12/06(Tue) 01:28
はじめてまして。私は13年前に大阪で埋没法のプチ整形を受けました。埋没法を受けて1ヶ月くらいは瞼から黒い糸の結ぶ目が出ていた状態でしたがそれ以降の9年間は糸も見えなくなり自然な二重という感じが続いていました。ですがここ2008年ごろから瞼が少し窪んできたせいか三重目のようになってきました。この状態は朝起きたときは余り感じませんが夕方には三重になっています。それと左目の目頭あたりは二重のラインがなくなってきました、そこで2008年にもう一度東京の他院で埋没法を受けましたが既に窪んだ三重のようになっています。(やはり朝は幅が狭いですが夜は幅が広くなります)そこでもう一度埋没法を受けたいのですが、3度目の埋没法は修正が難しくなるのでしょうか?理想は幅の広くない二重です。長くなりましたが私はハードコンタクトをするので瞼の裏側の糸も出方も気になります。以上ですが宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/06(Tue) 09:40
埋没法を繰り返しても固定が弱い、上瞼の脂肪が無くなってきている、という理由で二重にならなかったり三重になったりすると思います。二重というのは目を開ける事で瞼の皮膚が被ってきて二重になります。瞼が落ち凹んでくると、皮膚が目の奥に引き込まれ被る皮膚が無くなってきますから二重になり難くなります。現状では朝方二重になっているようですから、まだ瞼の凹みはそれ程ではないのでしょう。二重を作るとしたら切開法で少し食い込みを強くするようにするしか無いでしょう。
[From hy] Date:2011/12/06(Tue) 20:57 [25629]
先生のホームページでの説明では部分切開というのを上げておられますがこれは私の場合有効でしょうか?腫れが少なく埋没法より効果があるのであれば部分切開を希望したいです。これは抜糸も必要ですか?必要な場合何日後でしょうか。人に会えないくらいの腫れはどのくらい続きますか。以前の埋没法はやはり1週間は結構腫れていたのでめがねで過ごしましたがやはりそれよりは長引きますか?宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/07(Wed) 09:57
部分切開法は奥二重を作るとき等に行っています。貴方の場合のように上瞼が凹む場合は部分切開法では無理です。当院では2カ所切開して部分切開しますが、その部分が食い込みを強くする事で切開法より反って目立つ事になります。又内部処理する必要もあり切開法になります。
[From hy] Date:2011/12/07(Wed) 23:59 [25634]
分かりました改めて切開手術の出来る時間が取れましたら連絡いたします。遠方から伺うことになりますが、何日間東京に滞在することになるのでしょうか?人前に出れるくらいになるまでは東京のホテルに滞在しようと思いますが、目安の期間を教えてください。(もちろん個人差はあると思いますが。。。)宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/08(Thu) 09:40
1週間位で良いと思います。
ページトップへ
[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]