美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25928] つっぱり
相談者:りか [北海道] Date:2012/02/05(Sun) 14:32
12才の子供のことでご相談させて頂きます。生まれつき口角部の真横の皮膚にほくろがあり、現在径6mmくらいです。先日、某医院で、切除・縫合してもらいました。1週間で抜糸して、きずはきれいになっておりますが、少し下くちびるが横に引っ張られて、変形している感じがします。担当の先生は、まだ腫れが残っているし、数ヶ月で皮膚は徐々に伸びてくるので改善するだろうと言っておられますが、他に何か良い方法はないでしょうか?今のうちにしておいた方が良いことがありましたら、お教えください。修正の手術などは必要でしょうか。
よろしくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/02/06(Mon) 10:47
時間が薬というだけでしょう。
[From りか] Date:2012/02/06(Mon) 15:41 [25936]
ご回答ありがとうございました。少し安心いたしましたが、時間というと、どれくらいの期間を指すのでしょうか?またお教え願います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/02/06(Mon) 18:01
2〜3年様子を見られたら良いでしょう。
ページトップへ
[25737] no title
相談者:k [北海道] Date:2012/01/12(Thu) 13:43
口唇縮小は15歳でもやっていただけますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/12(Thu) 13:57
診察した結果でしょう。
ページトップへ
[25710] いぼ
相談者:りんご [関東] Date:2012/01/03(Tue) 19:58
初めまして。
私は脇にいぼがあるのですが、そちらで切除することは可能でしょうか。
また、脇の脱毛をする場合、いぼを切除した後の方が良いですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/05(Thu) 11:44
取る事は可能です。どちらでも構いませんが、イボを取ってから脱毛した方が良いでしょう。その方が脱毛が終わる頃にはイボの取った痕も目立たなくなっているでしょうから。
ページトップへ
[25703] 乳輪縮小手術について
相談者:ゆき [関東] Date:2011/12/28(Wed) 12:31
初めて相談させていただきます。
3年ほど前に乳輪縮小手術を受けました。
当初は小さくなったのですが、引っ張られた為かすぐに乳頭が平らになり、乳輪自体も元通りの大きさにもどってしましました。
その後、出産をしたところ更に大きくなり、傷痕も酷く目立ちます。
修正手術を考えているのですが、
1、修正手術は可能ですか?(乳輪を小さく)
2、修正手術を行うことで、平らになってしまった乳頭は元に戻せますか?
3、料金は表示と異なりますか?
宜しくお願い致します。
[From ゆき] Date:2011/12/28(Wed) 13:30 [25704]
すみません、追伸です。
手術は内側方法です。
宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/28(Wed) 15:11
1、修正手術は可能です。
2、乳頭については引っ張られる事で平らになったものであれば
 治ると思います。
3、料金は修正手術の場合6万円加算しております。
[From ゆき] Date:2011/12/29(Thu) 13:40 [25706]
ありがとうございます。
年明けにカウンセリングに伺いますので、宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/29(Thu) 17:50
分かりました。電話でご予約下さい。お待ちしております。
[From ゆき] Date:2012/01/09(Mon) 14:22 [25718]
再度質問させていただきます。
再手術後にまた傷が広がり乳頭が平らになってしまう可能性や、乳輪の大きさが元に戻ってしまう可能性はあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/10(Tue) 10:38
傷が広がり乳頭が平らになったり乳輪の大きさが元に戻る事はありません。
ページトップへ
[25622] no title
相談者:母 [関東] Date:2011/12/04(Sun) 06:26
12才の娘(今度中学生)ですが、目頭切開の手術は受ける事はできますか。
年齢的に無理ですか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/12/05(Mon) 09:51
著しい醜形を来しているのであれば手術致しますが、美容的な希望でしたら少なくとも高校卒業くらいまで待った方が良いでしょう。又、本人の希望であり、且つ理解力がある場合でないと、手術はするべきではありません。
ページトップへ
[25460] 神経切断・縫合
相談者:ヒロ [関東] Date:2011/11/21(Mon) 23:16
場違いな質問でしたら申し訳ございません。

1歳の息子の話です。息子を正面から見た場合の右眉の右上2.5cm程の場所に
腫瘍があり、切除する手術を受けました。傷跡は直線で、眉の下がりにほぼ平行に
3.5cm前後あります。

術後1週間ですが、右眉と右額部分が全く動きません。
執刀医は、2〜3ヶ月様子を見ましょうと言いますが、もしも神経が切れている
ならば神経縫合できる期間を過ぎてしまうように思います。

そこで質問です。

・1歳の子供でも神経切断の有無を調べる検査はできるのでしょうか(大学病院の
 形成外科の受診を考えています)。
・できるとしたら、どのような検査になるでしょうか。
・仮に神経が切断されていたとして、上記の位置で神経縫合に成功する確率は
 どれくらいでしょうか(機能回復は別として)。

もちろん、形成の先生に実際に診ていただいて相談したいと思いますが、一般的には
どうなのかという点でご回答いただければまことに幸いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/22(Tue) 10:32
神経は切断されている場合は神経縫合する事になるでしょうが、神経が延ばされて一時的に伝達不能の場合もあります。私の経験では半年位して戻った事がありますから、普通は待つしかありません。
皮膚の上から電気刺激を与えて、筋肉の動きを見る方法がありますが、切断されたか延ばされた為かの判別は出来ません。そういう意味でも待つしか無いでしょう。
神経縫合は100%近く可能だと思います。
[From ヒロ] Date:2011/11/22(Tue) 11:56 [25465]
ご返答ありがとうございます。
「神経縫合は100%近く可能だと思います。」という言葉から少し期待が持てました。
しばらくは様子を見たいと思います。

ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/22(Tue) 13:35
どう致しまして。慌てても何のメリットもありません。ただ、主治医とのコンタクトは時々取られた方が良いでしょう。
ページトップへ
[25372] 逆さ睫毛
相談者:ブタ鼻 [関東] Date:2011/11/02(Wed) 13:05
先生は保険診療はやってはいませんか?
下睫毛の目頭部分が眼球に張り付いていて手術を考えています。
またいくらかかりますでしょうか?
宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 14:43
保険診療はしておりません。下瞼の逆さ睫毛ですと、両方で手術代が15万円かかります。
ページトップへ
[25271] スタッフさんについて。
相談者:ドロン [関東] Date:2011/10/20(Thu) 00:24
V・Iラインの針脱毛をしています。
次で4回目なのですが、脱毛をするスタッフさんで苦手な方がおります。
前回赤いペンで脱毛部分に印をしなかったら、ちょっと恐い感じで「今から印をつけてください。」と言って出て行かれたのですが、そのあと「失礼します。」の一言もなく中に入ってきて、何もつけてない状態だったから恥ずかしく、その上愛想がなかったため少し嫌な気持ちになりました。
そこで質問なのですが、スタッフさんの指定できるんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/20(Thu) 09:52
原則指定制はとっておりませんが、受付で言って頂ければ極力その看護師をつけないように致します。
ページトップへ
[25269] no title
相談者:SHINO [関東] Date:2011/10/19(Wed) 19:49
いろいろと調べていてこちらに辿りつきました。よろしくお願いします。私は、6年前に某大手美容外科で埋没法の二重手術をしました。すると先日、たまたまその某美容外科は倒産し、全国の分院全て廃院していると知りました。こういった場合、カルテや術前後の写真はどうなるのでしょうか?きちんと破棄されているのでしょうか?今はネットもありますし、流失などの心配はあるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/20(Thu) 09:52
多分廃棄していると思います。
ページトップへ
[25257] こんばんは
相談者:石田 [関東] Date:2011/10/18(Tue) 20:47
こんばんは。初めてご質問させていただきます。
私は二重手術を考えていていくつかの病院に相談に行きました。これから西山先生のところにもカウンセリングしに行かせてもらう予定です。
病院を回っているうちに不安になったのですが、もし閉院したらどうなるかということです。
大変失礼かと思いますが、西山先生に手術して頂いて、もし何年後とかに問題が生じて、先生がご退職なさってしまった場合はどうしたらよいのでしょうか?
弟子と言ったら可笑しいかも知れませんが、弟子のような西山先生が信頼して紹介して任せられる先生や医院はあるのでしょうか?

失礼な質問で申し訳ありませんが、よろしければご回答下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/19(Wed) 10:54
二重手術で何年後かに問題は生じません。
学会や個人的なお付き合いのある先生は日本中におられますから、ご心配いりません。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]