美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25377] ありがとうございました。
相談者:佐藤香 [東北] Date:2011/11/02(Wed) 16:03
鼻のプロテーゼにより軟骨が潰れることはないと分かりとても安心しました。プロテーゼの除去後にアフターケアをすれば軟骨も元どおりになるとのことですが、どの様なケアになるのでしょうか?テープによる固定の様なものでしょうか?

また、ネット上などで、プロテーゼ除去後に鼻の軟骨が潰れたと言っている方達は何が原因だったと先生は推測されますか?こういう意見がある中で、ノイローゼの様になり今現在何の問題もないプロテーゼを除去される方が多い様な気がします。

あまりにも大き過ぎるプロテーゼを無料して入れない限りLであろうが、Iであろうが基本的には一生もの(感染などのトラブルがない限り)と考えてよろしいのでしょうか?

あと、バード型というLとIの中間の様なプロテーゼはどの様なものなのですか?一般的なものなのですか?


よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 17:32
テープ固定だけです。軟骨はつぶれません。鼻の中央から先、耳は軟骨で出来ています。毎日寝ているとき等折れたりつぶれたりさせていますが、形は元に戻ります。
私はI型でLは使いません。Lを使う目的は鼻先を高くする為に使います。大き過ぎるのは論外ですが、どんなに柔らかいものでも皮膚は内部から圧が掛かりますから、どうしても皮膚は薄くなります。またLの部分は鼻の一番薄い鼻柱のところに入れます。鼻は軟骨で出来ている理由がある訳で、ものにぶつかったりし易い為危険だから軟骨で出来ている訳で、それを無視してL型を入れるのは良くないと思います。一時的にはどんな形にでも出来ますが、加齢変化や圧による変化を考慮すべきです。
一生ものとも言えません。プロテーゼの経年劣化が生じます。又、石灰沈着が起こり凸凹したりする事もあります。その為20〜30年したら入れ替える若しくは取り出す方が良いと思います。取り出すと鼻の内部に傷痕が残りますのでそれ程低くなりませんし鼻筋も手術前より通ります。何年かプロテーゼを入れておいて、その後取り出すというのがベストかなと個人的には思っています。
医者はそれぞれ考えながら工夫しております。ただ、何でも勝手に名前を付けるのは単に売名行為のような感じがします。
ページトップへ
[25374] プロテ
相談者:佐藤香 [関東] Date:2011/11/02(Wed) 14:32
鼻にI型以外のプロテーゼを入れると、鼻先の軟骨が圧迫され、入れてから年月が経過してから何らかの事情で除去した場合、軟骨が広がったり潰れてしまい除去後は見苦しい鼻になると整形外科の先生が言っていたのですが、本当にそうなのでしょうか?

また、何かしらの不都合があり一度入れたプロテーゼを除去される方は結構いらっしゃるのでしょうか?それとも、一生入れっぱなしの方の方が圧倒的に多いのでしょうか?

ご返答よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 14:43
そうはなりません。きちんと術後のケアーをすれば、元に戻ります。取り出される方もおられますが、一生入れっぱなしの方も多くおられます。
私自身の考え方はプロテーゼであれば、嫌なら取り出せるし、元より鼻筋は通るしよい事の方が多いと思っております。良く注入物を入れて鼻を高くするという事をしますが、これは出来るだけ避けた方が良いと思います。注入物が入るという事は圧で流れるという事ですから、注入後皮膚の弾力性による圧で両側に流れ鼻筋は太くなり易いからです。又嫌だから取り出せるかというと、完全には取り出せません。
ページトップへ
[25333] 鼻とアゴ
相談者:ちっぷ [関東] Date:2011/10/28(Fri) 16:02
数年前に、二重手術と鼻のプロテーゼ(他院)除去をして頂いた者です。大変、満足しています。西山美容さんに、鼻を高く筋を通す手術と、アゴにプロテーゼを入れる手術をお願いしたいのですが、別々の日に手術を受けた方が良いのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/28(Fri) 17:19
もし手術をされる場合は別々の方が良いと思います。その方がしなくてすむ手術をしなくてすみますし、貴方がイメージをつかみ易いからです。
ページトップへ
[25186] 小鼻
相談者:ねずみ [関東] Date:2011/10/06(Thu) 09:26
小鼻縮小で片方のみがズレてつけられたのか傷が開いたままくっついたのかわからないですが溝のようなラインの傷痕が鼻の穴〜下全部にできていてとってつけたような感じになっています。傷痕修正は可能でしょうか?また、その際中に入ってる糸は抜糸していただくことは可能ですか?また金額は片方でいくらになりますでしょうか?あと先生がやられた手術で溝になった人はいないでしょうか?宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/06(Thu) 14:25
瘢痕修正は可能ですし糸も抜糸できると思います。片側だけですと14万5千円が手術代となります。溝にならないように手術しますので、あまり成ったというお話は聞いていません。
ページトップへ
[25103] 鼻の下短縮術の傷跡
相談者:まみ [関東] Date:2011/09/24(Sat) 18:39
以前に鼻の下短縮術のオペをして傷跡がきになります。1年経った現在も気になります。改善方法は何がありますか?またフラクショナルレーザーは有効なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/09/26(Mon) 10:28
再度傷跡を切開し縫い直すのが良いと思います。
ページトップへ
[24957] 小鼻縮小
相談者:ゆい [九州] Date:2011/08/28(Sun) 01:41
小鼻縮小(内側)をして小鼻が内にむいてしまったため小鼻が厚くみえます。他の方の相談もあったような感じです。再手術でもとの丸みのある小鼻で小さく見えるようになるでしょうか?
ご回答お待ちしております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/29(Mon) 09:51
診察してどの程度皮膚切除されているのか、元に戻していく時皮膚の欠損がどの程度か等判断材料が無いと判りません。
ページトップへ
[24946] 鼻の手術
相談者:まみ [関東] Date:2011/08/26(Fri) 01:58
鼻中隔延長と鼻尖軟骨移植の違いはなんですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/26(Fri) 09:25
鼻中隔延長とは鼻中隔を延長する事で、その中に鼻先に軟骨を移植すると言う方法も含まれるでしょう。
[From まみ] Date:2011/08/26(Fri) 17:52 [24953]
詳しい手術の違いはなんですか?またそれぞれ鼻のどこを改善する手術でしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/26(Fri) 18:08
軟骨移植は軟骨を移植して鼻先を出したり細くしたり高くしたりと言う事をする手段です。
ページトップへ
[24933] レディエッセ
相談者:桜子 [関東] Date:2011/08/24(Wed) 00:28
ハーフなのに鼻が低くコンプレックスから
先週都内でレディエッセを鼻筋通していれましたがそのさい担当医の説明でレディエッセだけだと白く透き通る可能性もあるのでヒアルロンサンも少しだけ入れましょうと言われ
素人の私には判断できず先生にお任せして鼻筋を通していただきました。
当日より幾分鼻の高さが低くなった気がしますが
これはヒアルロンサンが入った部分なのでしょうか?
物足りなかったらもう少し高く出来るので来院するように言われましたが続けざまにレディエッセを足すことに無理はないんでしょうか?
私の行った病院はとても事務的で相談する時間も5分でしたのでここで先生に相談させて頂きました。
形は気にいってるのですが高さは家族も気づかない程です。
アドバイス宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/24(Wed) 11:01
注入物は圧を掛けて入れます。鼻の皮膚には弾力性がありますし、組織はそれぞれ繋がっている訳ですから、当然元に戻ろうと圧が掛かります。そうすれば注入物は横に広がろうとしますから鼻筋が通ると言うより逆に鼻は扁平になり易いのではないでしょうか。
まだ吸収される物なら良いですが、そうでないと取るに取れないと言う問題がありますので、やたらに注入物を入れるべきではありません。
[From 桜子] Date:2011/08/25(Thu) 08:45 [24942]
返信ありがとうございました。
返信で気になる事があります、
では高くすればするほど扁平になる可能性も高くなると言うことでしょうか?
たとえば吸収されない部分があれば取り除かない限りそのままになってしまうのでしょうか?扁平のままという事です。
宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/25(Thu) 17:22
そうです。
ページトップへ
[24735] 小鼻の手術
相談者:モモ [九州] Date:2011/07/26(Tue) 17:26
小鼻の手術を考えています。全国で検索しようと思っていますが、実際、専門的に上手な先生っていらっしゃるのでしょうか?できれば、得意な先生にお願いしたいと思っているのですが。。。

よろしかったらお返事ください。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/27(Wed) 09:48
形成外科を勉強した先生であれば何方も上手だと思います。
ページトップへ
[24717] プロテーゼ除去
相談者:ふっく [関東] Date:2011/07/23(Sat) 17:10
25年ほど前に先生に鼻にプロテーゼを入れていただきました。
その節はお世話になりました。
その後、入れている事を忘れる快適な日々なのですが、
将来皮膚が薄くなる等の事を考えて、
除去した方がいいという友人の意見に困惑しています。

一生モノかと思っていたのですが、
違和感がまったくないのに除去する必要はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/25(Mon) 09:41
私の入れ方は将来を見越して鼻筋を通す程度にしか入れません。それでも石灰化したり皮膚が薄くなってプロテーゼが透けて見えたりする事があります。この場合は取り出してしまえば良いでしょう。それでも現状と殆ど変化しませんので、他人には判りません。
貴女の場合全くそのような状態でないのですから、今抜く必要は全くないでしょう。将来とも何の変化もなければ抜く必要はありません。また前述のような問題が起きて抜いても、中に瘢痕が残るため鼻筋は残りますから、現状と殆ど変わりませんのでご心配いりません。
[From ふっく] Date:2011/07/25(Mon) 14:14 [24719]
安心しました。
施術時にも上記のお話を伺ったのを思いだしました。
こんなに時間が経っても執刀医に直接相談できるとは嬉しい限りです。

どうもありがとうございました。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/25(Mon) 16:02
どう致しまして。何か心配事があれば何時でもご相談下さい。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]