美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[8807] 豊胸手術の脂肪注入法
相談者:プリン [関東] Date:2008/11/14(Fri) 16:35
豊胸手術についてお聞きしたい事があります。宜しくお願いします。
美容外科医の先生方によって、バック式の方が良い、脂肪注入の方が良い、などと言っている事が異なるのですが、
最近では、脂肪注入はしこりができたり、どろどろする場合があるから、拒絶反応の可能性があってもバック式のほうが良いとよく聞きます。

しかし、テレビでカリスマ美容外科医などと言われている美容外科医の方(どこの学会にも所属していません)のホームページを見たら、こんな事が書かれていました。

「大学病院においても、身体の余分な脂肪と幹細胞を取り出し、胸に注入して乳房を大きくする治療をおこなっているように、安全性も高く評価されている手術方法です。そして吸引した部分には脂肪がつきにくくなるので、おのずと胸に脂肪がつくようになります。

ACR血小板注入療法を併用すれば、毛細血管の再生が早められ、飛躍的に定着率が高まることが期待できます。
血小板に含まれる成長因子の多くは、出血を止めたり、壊れた血管や細胞を治す働きをしています。
また胸に脂肪を注入すると、しこりになるのではないかというご質問もよくいただきます。確かに大量の脂肪を胸の1カ所に注入すれば、そうした危険性があることは事実です。
しかし当院ではそのようなリスクを避け、そして自然に仕上がるよう、2ccずつ注入しています。」

大学病院でも脂肪注入法の豊胸手術を行っているのでしょうか?
太ももやお腹の脂肪吸引をしただけで、胸に脂肪がつきやすくなり、大きくなるのでしょうか?

ACR血小板注入療法は、壊れた血管や細胞を治す働きがあるのでしょうか?

脂肪を2ccずつ注入すればしこりにならないのでしょうか?このやり方に意味はありますか?


料金表なのですが、


脂肪注入 ¥367,500

脂肪吸引 ¥420,000 1ヵ所

¥630,000 2ヵ所セット

¥735,000 3ヵ所セット
※セット料金は腹部と太ももに適用されます

血小板注入
(オプション) ¥420,000


大学病院より安く設定しているそうですが、これでも安いのでしょうか?


バスト片側に400〜900cc脂肪を注入することができますので、個人差はありますが最終的に2〜2.5カップのバストアップが可能になります。

↑本当でしょうか?
手術時間は1〜1時間半みたいですが、2ccずつ注入していって間に合うのでしょうか?




[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/14(Fri) 18:01
現時点で世界的に脂肪注入による豊胸術は、脂肪膿腫を作る,石灰化で初期の癌を見落とし易い,組織の瘢痕化等のため否定的であります。何故否定でなく否定的と言いますと,何かあるものを否定するという事は非常に難しいという事によります。だから治り難い疾患に色々な訳の判らないものが特に通販で売られ買う人がいるという事です。
幹細胞云々は脂肪吸引しなくても胸の脂肪の中にもあるではないですか。これはまだ実験段階で臨床的には全くエビデンスがありません。
ACRについてもそれ自体エビデンスはまだありません。単に注入した事で膨らみ皺が取れるのかもしれません。大体ホルモンは下垂体からちゃんと出ているのであり,これ自体まだ海のものとも山のものとも判っていないと思います。
2ccづつ注入する方がまだ良いでしょうが,これでも多いと思います。胸等にこのやり方で注入したら全体が石灰沈着するのではないかなと心配です。
片側400cc等注入したら膿腫を作るだけでしょう。
費用は判りません。
要はモルモットになるだけという印象です。
ページトップへ
[8702] リンパ液について
相談者:みかん [東海] Date:2008/11/01(Sat) 13:11
こんにちは。
抜去して1ヵ月と11日経ちました。
1ヵ月は包帯又はバストバンドなどしてましたが
寝て起きるとズレてたり日中は包帯も下がってきたりしててきちんと圧迫されてるか心配です。
最近もパジャマの上からバストバンドしてました。
気になるのは空気が入ったような感じがして音がする事です。昨日抜去したクリニックに検診に行きましたが触ってもシコリは無さそうと言うのでもうワイヤー入りのブラジャーを着けても良いと言われました。
リンパ液が溜まってるのでは無くカプセルと何かが
触れて空気が入ったような感じがするのかも知れませんと言われました。あなたの場合は大丈夫と言われたのですがとっても不安です。クリニックが遠方なので
すぐに行けないのです。まだ乳首の周辺が痛く胸の周辺がキリキリした感じがして少し痒い感じもします。
これからシコリになる可能性はありますか?脇のキズが少し膨らんで痛かったので平らにする注射を打ちましたがどのくらいで平らになるのでしょうか?ワキを伸ばす事をしてますがまだ痛いので注射が効いたのかわかりません。リンパ液が溜まってるかは
普通の病院では外科に行けば良いのでしょうか?
石炭化すると良く聞きますがなる可能性はあるのでしょうか?抜去しても悩みは消えないので困ってます。
どうぞ宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/01(Sat) 14:31
1ヶ月以上経っていますのでリンパ液が溜まる事はないと思いますが,後2ヶ月は無理な事は避けた方が良いでしょう。
異物を抜いてしまったのですから石灰化は起きません。
[From みかん] Date:2008/11/01(Sat) 16:49 [8708]
お返事ありがとうございます。
圧迫って1日中1ヵ月しなくてはいけないのですよね?包帯など下に落ちてきたりズレたりしてる時が日中も良くあってちゃんと圧迫されてなくて空気が入ったような音がするんでしょうか?左胸だけ空気が入ってるような感じが今の所します。これが今年いっぱい続くとなるとおかしいのでしょうか?リンパ液が溜まってなくてもずっと同じ症状は続くのでしょうか?
2ヶ月は無理な事は避けるとはどう言った事でしょうか?胸のマッサージはしない方がいいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/01(Sat) 17:03
圧迫は何の為にするのですか。取り出した後空間が出来そこにリンパ液が溜まると困るから,圧迫して空間が出来ないようにする訳です。そして空間がなければ癒着してしまいますから液が溜まらない訳です。折角癒着しようとしているのに,癒着が剥がれるような運動やマッサージはまずいと思いますが。
音については判りません。主治医にお聞きください。
[From みかん] Date:2008/11/01(Sat) 18:53 [8711]
乳癌検査のマンモなどの強く潰す検査も今年は避けた方が良いと言う事なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/04(Tue) 10:00
最低3ヶ月は避けた方が良いと思います。
ページトップへ
[8495] 抜去後
相談者:A子 [北海道] Date:2008/09/30(Tue) 14:57
6年入れてたシリコンを抜去し11日経ちましたが腕の上げ下げはそれほど苦痛ではなくなりましたが乳首の周りなど胸の痛みが取れません。胸の中がツッパテルような感じの痛みのような気がします。
乳首の周りがガサガサになり少し赤くなったりしてます。得に右の胸が痛いので脇を伸ばす時に痛みを
感じたり包帯やバストバンドしてなくても痛いです。
シリコン入ってる時も乳首の周りがずっと痛かったです。原因がわかりません。包帯とバストバンドではどちらが圧迫するのに効果的ですか?キツク圧迫しすぎるのもいけないのでしょうか?包帯だとどうしてもすぐに下がってきてしまいます。リンパ液が溜まってしまうのは身体に害が出ることなのでしょうか?
抜去したのにまた不安が色々出て来てしまいました。
乳首が下向いてる感じで元の胸より胸が無いような
状態ですがその内少しは丸みは出てきて乳首も上を向いてくれるのでしょうか?とっても心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/09/30(Tue) 15:52
腕の上げ下げがそれ程苦痛でないのに、脇を伸ばすと痛いと言うのが良く判りません。
ただ、痛みや引き連れ感は次第に良くなると思います。
どちらでも構いませんがきちんと圧迫し、プロテーゼで出来た空間を無くさなければなりませんので、1ヵ月以上は圧迫した方が良いと思います。リンパ液が溜まれば胸は大きくなり、それが癖になると思います。
乳首は上を向く事はないでしょうが、手術で修正は可能でしょう。
[From A子] Date:2008/09/30(Tue) 17:59 [8498]
お返事ありがとうございます。
引きつれや胸の痛みは人それぞれでしょうが抜去してまだ11日しか経ってませんが一ヶ月以上経っても痛みが取れないのはオカシイのでしょうかね?胸のふくらみは戻ってくるのですか?乳がんの検査はいつぐらいから出来ますか?バストバンド取れてからのがいいのでしょうか?痛い胸の方に小さい凹みがあるので検査したいです。抜去しても検査前に豊胸した事があると言わないといけないのでしょうか?
[From A子] Date:2008/09/30(Tue) 18:32 [8499]
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/01(Wed) 09:53
プロテーゼが入っている時から痛みがあったとの事ですから、今回の抜去手術とのかかわりはないのかも知れません。胸の膨らみは戻らないと思います。
乳癌の検査はいつからでも良いでしょうが、傷痕を見れば判るとは思いますが、勿論手術については言わなければなりません。
ページトップへ
[8224] 抜去について
相談者:扇 [関東] Date:2008/08/13(Wed) 09:56
はじめまして。
H16年に他医で豊胸手術をしました。
もともと胸のふくらみがなく男性のような胸に
コヒーシブ・シリコン200ccを両脇から乳腺下にいれました。豊胸をしてから後悔等で体調がすぐれず、眩暈・今では手の痺れやこわばりで握力もなくなってきています。健康診断で両胸に水?が溜まっている等のもになやまされてウツ状態になってしまいました。抜去を考えておりますが、信頼の出来る医院でとメールさせて頂きました。抜去のリスク・手術方法・傷、ドレーンの使用や手術後の胸の状態、今後の妊娠や出産の影響など教えていただけませんでしょうか。長くなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/13(Wed) 11:02
抜去する場合、脇からする方法とアンダーバストからする方法があります。取り出す場合はアンダーバストからの方がプロテーゼに近く取り出し易いと思います。しかし、目立たなくなりますが切開線が残ります。ドレーンは手術時の状態で入れるかどうかきめる事になります。胸の状態は元の胸になる訳ですが、きちんと圧迫しておかないと水が溜まったりする可能性が出てきます。妊娠、出産等はプロテーゼが入っている方が危険でしょうから、取ってしまえば安心です。
ページトップへ
[7762] 手術後の経過
相談者:ピンキー [関東] Date:2008/06/08(Sun) 14:23
豊胸手術を考えています。
手術後、何日くらいしたらデスクワークなどの仕事ができるようになりますか?また、手術後には何回くらい通院が必要になるのでしょうか?
夏場に手術を考えていますが、何日くらいしたらシャワーやお風呂に入れますでしょうか?

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/09(Mon) 10:00
手術後3回位は通院が必要でしょう。2〜3日すれば仕事が出来ると思いますが、力仕事は10日位は避けた方が良いでしょう。
約5〜6日間は避けた方が良いでしょう。
当HPのその他の項を参考にして下さい。私自身は以前から未婚の人には豊胸手術はしていませんでしたが、現在はいっさい豊胸手術をしていません。患者さんにとって余りプラスになるとは思えないからです。
ページトップへ
[7229] 手術後の胸の大きさのバランス
相談者:まる [関東] Date:2008/03/03(Mon) 20:51
去年の8月に某クリニックで豊胸手術したのですが、左右の大きさが違うのが目立ちます。手術した当初は何となく違うという感じだったのですが、今では上から見ても段差があるのが分かります。

ちなみに、左胸の方は盛り上がって少し硬いのに右胸は柔らかいので、硬縮してるかもしれません。
硬縮が原因で左右非対称になる事もあるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/03/04(Tue) 09:42
1、生来大きさが左右違えば、左右差は同じように出ます。
2、バッグを入れる剥離範囲が違えば剥離が狭い方が大きく見え易いでしょう。
3、拘縮が起きると球状になってきますから、前方に突出してきて、上から見ると大きく見えるようになります。また、体位の変化でも同じお椀を伏せた形のままでしょう。
ページトップへ
[1] [2]