美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[26131] no title
相談者:HH [関東] Date:2012/04/10(Tue) 21:46
仮性包茎治療によって早漏が治るという宣伝を耳にしたことがあります。真実でしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/04/11(Wed) 09:33
真実とは言えないでしょうが、絶対に嘘とも言えないと思います。亀頭が常に皮膚で覆われ刺激されないのと、刺激がある事で早漏になり難いと言う事でしょうが、実際にはあまり関係ないように思います。
[From HH] Date:2012/04/11(Wed) 10:38 [26136]
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/04/11(Wed) 16:12
どう致しまして。
[From HH] Date:2012/04/13(Fri) 13:22 [26143]
追加して質問させてください。

*術後何ヶ月から性交可能ですか?

*素人の想像なのですが、非勃起時の包皮の余りから、勃起時の包皮の具合を予想するのは難しいような気がします。
術後、依然包茎気味であるであるとか、包皮が不足し勃起が完全でなくなるなどのトラブルは起こり得るのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/04/13(Fri) 14:11
状態にもよりますが、普通1ヶ月過ぎれば大丈夫でしょう。
無理な事をしなければ、皮膚には弾力性がありますからトラブルは生じた事はありません。
[From HH] Date:2012/04/13(Fri) 17:16 [26145]
安心しました。
最後にもうひとつだけお願いします。

仮性包茎の場合陰茎の根元を手術するとあるのですが、私は陰毛を剃っています。亀頭直下に傷が残ることに比べ、むしろ傷が目立ってしまわないでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/04/14(Sat) 09:30
陰茎の根元で手術する方が、亀頭のところで手術するより、亀頭の部位の不自然さがでない、陰茎の根元に生えている陰毛が陰茎中央位迄ずれてこない等の利点はあります。傷だけで言えば同じようなものでしょうが、陰毛を剃るのを一生する訳でもないでしょう。
[From HH] Date:2012/04/14(Sat) 10:38 [26147]
よく解りました。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/04/14(Sat) 16:52
どう致しまして。
ページトップへ
[26005] 診断、手術に関して
相談者:ケイ [東北] Date:2012/02/19(Sun) 01:50
はじめまして。自分は重度の仮性包茎です。
完全に皮が被っており、尿が内側に残り痒みが出ることがあるので手術を考えております。
そこで貴院での手術を考えているのですが、いくつか確認したく投稿させて頂きました。

・初診の当日に手術をして頂くことは可能でしょうか。
・個人の風呂ではなく、銭湯やプールなどの場所は術後およそ何日後から可能なのでしょうか。
包茎手術に関係なく、虫歯治療や抜歯などの歯科院での治療、またそれに関した薬はの服用は通常通りでも問題ないでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/02/20(Mon) 09:56
1、前もってその旨をいって頂ければ可能ですが、当院では血液検査を致しております。1年以内に肝炎と梅毒等の検査を受けられておられればそれをご持参頂ければそれで構いません。
2、術後4日したら構いません。
3、通常通りで構いませんが、術後5日くらいの間は同じ内容の薬になる可能性がありますので、その間は当方だけの薬を内服頂きます。
[From ケイ] Date:2012/02/20(Mon) 19:20 [26012]
御返信ありがとうございます。
再度詳しくお伺いさせて頂きたく投稿させて頂きました。

・1年以内に肝炎と梅毒等の検査を受けていないのですが、その場合は血液検査が必要であり、その結果が出なければ手術が出来ないので、初診当日に手術が出来ないということなのでしょうか。
それとも、血液検査の結果は当日中に出るもので、当日に手術が可能かどうかは検査結果次第ということなのでしょうか。

・包茎手術の後、2日以内に1回、およそ7日後に1回診療が必要との事ですが、初診・手術の予約と同時に翌日に2度目の診療の予約を入れる事は可能でしょうか?


よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/02/21(Tue) 09:36
遠方の方には血液検査を致しますが、結果が出るのに2日必要ですので、感染症扱いで手術致します。その場合3千円高くなります。
翌日再診でも結構ですが、7日目には抜糸の為お出で頂きます。又、2〜3週間後にもう一度数本糸を残しますのでそれを抜糸する為にお出で頂くと思います。陰茎は動くため傷が開き易いので全部抜糸しないで数本残すようにしている為です。
ページトップへ
[25792] カントン包茎
相談者:山崎 [関東] Date:2012/01/27(Fri) 14:39
私はカントン包茎なんですが、手術を考えています。
全露出されるのではなく、仮性包茎の状態にすることは可能ですか?
つまり、余った表皮を切除せずに、入り口を広げるということです。

真性またはカントンから全露出だとひっぱられる感覚が残ったり性感が得られなくなるという事例があるそうなので心配しています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/27(Fri) 16:46
当院の手術方法は亀頭直下で皮膚切除するやり方はしておりません。その方法ですと貴男がおっしゃるように皮膚が足りなくなり易いからです。カントンの場合狭窄部分を切除する方法になりますからご心配されておられるような症状はでませんが、勃起時どうしても縫合部が見えtwo toneにどうしてもなります。普段は傷痕は目立たなくなります。
[From 山崎] Date:2012/01/28(Sat) 03:03 [25796]
ご返答ありがとうございます。
狭窄部分ということは環状に切除するということでしょうか?
手術すれば亀頭は常時露出することになりますか?
露出させずに狭窄部分を広げる方法はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/28(Sat) 10:55
環状に切除するのですが実際には少しジグザグを入れた楕円形に切除します。そうでないと瘢痕拘縮による引き連れを起こし易いからです。亀頭は常時露出するか半分くらい隠れるようになります。
狭窄部分を広げるだけですと反って傷痕が目立つと思います。
[From 山崎] Date:2012/01/30(Mon) 00:51 [25801]
ご返答ありがとうございました。
検討します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/30(Mon) 11:53
どう致しまして。
色々広告を出している所は避けた方が無難です。よくお調べ下さい。
ページトップへ
[25755] 亀頭増大
相談者:no [北海道] Date:2012/01/19(Thu) 16:17
亀頭増大の治療を受けました。
それから4日立つのですが、亀頭の下にぐるりと水ぶくれの様な腫れが出来ているのですが、これは次第に直ってくるのでしょうか?

夜、寝ているときに勃起すると激痛があります。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/19(Thu) 17:24
亀頭増大する意味は全くありません。当院のHPでも、美容医療協会のHPにも、亀頭に何か注入物を入れるのは意味が無い事を載せています。
何を注入したのか分かりませんし、水ぶくれのような腫れが何故出来たのか、勃起時の痛みも引き連れたりする為なのか判断出来ません。
お近くの泌尿器科や形成外科等で診察をお受けになった方が良いでしょう。
[From no] Date:2012/01/19(Thu) 18:15 [25759]
一度診察を受けてみます。

ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/01/20(Fri) 09:45
そうして下さい。
ページトップへ
[25428] しこり
相談者:MJ [近畿] Date:2011/11/15(Tue) 04:21
先生 宜しくお願い致します。

3−4年くらい前に包茎手術をして頂いた者です。
根元で切って頂きましたが上半分にしこりが出来てずーと時間が経てばなくなると思い3−4年ほど様子をみましたが変わらずしこりになっています。これは恐らくもう改善されないですよね?気になっているのですが改善の方法は手術以外にはありますか?

宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/15(Tue) 09:46
今までかなりの数の手術をしていますが、上半分にしこり?がで来たという訴えは初めてです。出来ましたら勉学の為にも一度診せて頂けませんか。お願い致します。
[From MJ] Date:2011/11/15(Tue) 12:20 [25431]
先生回答ありがとうございます。少し目立つので気になりご連絡させて頂きました。今月下旬から来月上旬に伺えると思いますので診察の予約を後日入れさせて頂きます。宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/15(Tue) 12:25
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[25302] 腫れ
相談者:悲 [東海] Date:2011/10/24(Mon) 23:56
包茎手術をして、4か月経ちますが
亀頭周りが浮腫みというか腫れている部分があります。勃起時にも腫れが見えます。
何か効果的な除去方法はありますか?
腫れているところをマッサージしてくださいと
言われていますがいいのでしょうか?
教えていただけますか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/25(Tue) 09:51
時間を薬にするしか方法は無いと思います。
ページトップへ
[25141] 亀頭の痛み
相談者:ユウキ [中国] Date:2011/09/28(Wed) 15:16
包茎手術後3週間になるのですが、亀頭に触ると痛いです。特に風呂上がりなどの湿っている状態でタオルなどが当たると痛みが強いです。
だいたいどの程度の期間でこの痛みはなくなるものなのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/01(Sat) 10:48
1〜3ヶ月くらいかかる人もおられます。
[From ユウキ] Date:2011/10/11(Tue) 01:30 [25215]
ありがとうございます。あと、一か月経過したのですが、数か所糸が取れていない部分があり、取ろうとすると痛いです。ほっておけば、いつか溶けて取れるようになるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/11(Tue) 10:58
手術した医師にお聞き下さい。解ける糸であれば放っておいても取れるでしょうし、解けない糸であれば取れる場合もあれば取れない場合もあります。
ページトップへ
[25071] 傷口
相談者:アキラ [近畿] Date:2011/09/17(Sat) 20:54
手術後1週間経過したのですが、縫合部分の1部の糸が取れたにも関わらず、傷口が癒着しておりません。
この場合放っておいても自然と癒着するのでしょうか?それとも再縫合が必要になるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/09/20(Tue) 10:02
傷口は癒着していると思いますが、縫合部がきちんと合わさっていなかったため少し傷口が見えているのでしょう。小さなものであれば自然に目立たなくなってきます。
[From アキラ] Date:2011/09/20(Tue) 11:55 [25084]
ありがとうございます。
あとひとつ聞きたいのですが、裏筋にかさぶたが出来ているのですが、自然に取れるのを待った方がいいんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/09/20(Tue) 13:52
自然に取れるのを待った方が良いでしょう。
ページトップへ
[24959] ツートン
相談者:悩み [近畿] Date:2011/08/29(Mon) 10:17
半年前に亀頭直下型の手術をしたのですが、カリ裏が少しツートンになっています。この濃淡は年々改善されていくのですか?また、日焼けサロンなどの改善策もあると聞いたのですが・・・
教えてください・お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/29(Mon) 12:01
two toneは改善されてこないと思います。
ページトップへ
[24908] 術後
相談者:術後 [関東] Date:2011/08/19(Fri) 13:27
包茎手術をして2か月が経ちましたが、腫れがあります。この腫れはリンパが腫れているのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/19(Fri) 14:24
循環が悪いために腫れているのでしょう。3〜6ヶ月位掛かると思います。
[From 術後] Date:2011/08/20(Sat) 01:44 [24910]
お答えいただきありがとうございます。腫れているところが色が違うのですが、自然に色素沈着で色が付いてきますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/20(Sat) 09:38
元々ピンク色の強い所でしょうし腫れているため余計目立つと言う事もあります。
[From 術後] Date:2011/08/21(Sun) 00:34 [24914]
何度もすみません。腫れが引くと同時ぐらいに色もついてくるのでしょうか?今少し目立つので教えてください。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/22(Mon) 09:19
腫れが引けば少しは改善されると思います。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]