美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[26083] 小陰唇肥大形成
相談者:p [関東] Date:2012/03/20(Tue) 02:47
小陰唇肥大形成についてご相談させてください。

場所が場所だけに不安です。

質問ですが、

@勤務の関係で、2日連続で休日をとるのが難しいのですが、その日のうちにシャワーを浴びてもかまいませんか。また、次の日の痛みはどの程度ですか。

A当日無駄毛の処理は必要ですか

B手術当日、病院でシャワーは浴びられますか(においが気になります)

C失礼ですが、貴院では小陰唇肥大形成の手術は月に何例程度の経験がありますか

Dクレームや、化膿してしまった例はありますか

E縫合の跡などで手術の事実はばれてしまいますか

Fデザインとは、具体的には大きさのことですか?形にもバリエーションがあるのですか?

G手術をお願いする場合、手術前に一度診察に伺うのですか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2012/03/21(Wed) 09:39
1、翌日からになります。痛みは殆どでないでしょう。
2、短くカットしておいて頂ければ結構です。
3、シャワーはありませんが、トイレで局部を洗浄して頂いております。
4、月に何例もある手術ではありませんが、手術経験は多数です。
5、ありません。
6、ばれたと言う事は聞いておりません。
7、大きさが主でしょう。形はそれぞれ個人差がありますが、希望があれば希望はお聞きします。
8、一度手術と手術の経過をお話し致しますので、手術前に一度おいで下さい。又血液検査も致しますので。
ページトップへ
[23367] ストレッチマークにつて
相談者:ayumi [関東] Date:2010/09/29(Wed) 00:09
こんばんは。

最近、美容外科でストレッチマークを消す施術があるみたいですね。
イントラセルとか言うのを他の美容外科のHPでみました。
他にもいろいろあるみたいなのですが、主にレーザーの照射によるものみたいでした。
先生のところではストレッチマークに対する施術はなにか行っていますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/29(Wed) 11:29
残念ながら行っていません。それは効果が得られていないからです。イントラセルというのはRFをフラクショナルレーザーと同じように皮膚表面に当てずにもう少し深いところに当てると言う事だと思います。すなわち皮膚の中で火傷を作り皮膚を収縮させる事を目的としているのです。ストレッチマークは真皮の段裂もあるでしょうが皮膚表面も伸びている訳で、少し線が細くなる可能性はあっても目立つ事に関しては同じだと思います。まだ新しい機器ですので、結果を見てからの方が良いと思います。
新しい機器については、フラクショナルやアファームなど色々出ました。しかし医学的にある程度の効果は得られているのですが、患者さんが希望されているであろう効果については、これと言って効果が見られたものはまだ殆どありませんので。
[From ayumi] Date:2010/09/29(Wed) 13:52 [23371]
こんにちは。
早速のお返事ありがとうございます。
やはりストレッチマークを消すのはなかなか難しそうですね。
【医学的にある程度の効果が得られているのに、患者さんが希望されているであろう効果については、殆どない】
と言うのはどういった状況でしょうか?
興味があるのでご教示いただければと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/29(Wed) 15:52
例えばストレッチマークにしろニキビ痕等にしろ、少しは良くなる事があります。しかし、その少しは患者さんにとって殆ど変わらないと言った程度の事が多々あります。学会等で発表されるものでも、並べて比較すれば良くなっているのですが、無くなっている訳ではありません。そういう意味で医療側と患者側での希望と言うか目的の違いがかなりあると思います。それをはっきりさせるよう前もって説明しますと、少しでも良いから変われば良いと言っている人でも止めて、結構良くなる事がありますよと言う病院に当たる迄探される事になります。たまたま良くなればお互いハッピーですが、必ずしも満足されるとは限りません。
その辺を納得されてから受けられるのが良いでしょう。新しいもの程多くの結果が出ていませんので、よくお聞きになる事です。
[From ayumi] Date:2010/10/01(Fri) 16:47 [23394]
良く分かりました。
いろいろありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/02(Sat) 09:37
どう致しまして。
要はどうなりたいかをはっきりさせる事が大切です。
ページトップへ
[19972] 脂肪注入
相談者:みどり [九州] Date:2009/03/25(Wed) 15:20
二ヶ月前に他院にて大陰唇に脂肪注入をしました。
小陰唇のはみ出しを気にして脂肪注入の危険性を知らずに安易にやってしまい、二ヶ月間ノイローゼ状態です。両側にまだしこりがあり触ると痛みが走ります。
先生のホームページを見て、ほとんどが死んで溶けどろどろした膿瘍を形成すると記載されていたのを見て恐怖でなりません。脂肪の注入量は10cc強程です。
後、一ヶ月待って注射器で中身を抜くという事も提案されていますがしこり部分を切除したほうがよろしいでしょうか?どうぞご返答の程宜しくお願い致します。妊娠も希望しております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/25(Wed) 16:32
一カ所に大量の脂肪注入(胸等のように)しなければドロドロにはなり難いと思います。シコリとしてハッキリ触れるのであれば切除も考えられますが、注射器で抜く事が出来ればその方が傷が残らず、後も楽でしょう。最初どこ迄抜けるかをし、抜けないようなら切除するので良いでしょう。
[From みどり] Date:2009/03/25(Wed) 17:21 [19974]
お返事有難うございます。精神的にかなりまいっておりますので今すぐにでも処置をしたいのですが、焦らず一ヶ月待って注射器で抜けないようなら切除をして早く楽になりたいです。御丁寧なアドバイス有難うございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/26(Thu) 10:38
普通小陰唇が大きいと思えば小陰唇切除をします。生着も形を整える上でも不確かな脂肪注入は全く意味ありません。
施術してしまった以上吸収される可能性もありますから、焦らず待った方が良いでしょう。
[From みどり] Date:2009/03/26(Thu) 18:35 [19984]
御丁寧にお返事有難うございます。先生のおっしゃるとおりです。今は後悔しかありません。二ヶ月経つ今もしこり部分が痛むので怖くて早く切除したいと焦ってしまうのですが、痛み止めを服用しながら一ヶ月辛抱致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/27(Fri) 09:26
腫れて来たり痛みが何もしなくても痛むようなら、待つ必要はありませんが、そうでないなら待つのが良いでしょう。
ページトップへ