美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25126] 生理食塩水バッグの除去に関して
相談者:ちひろ [関東] Date:2011/09/27(Tue) 12:09
11年前に他院で生理食塩水バッグで豊胸手術をしました。
その院はつぶれてしまい、また現在授乳中で授乳後の半年後くらいに除去手術をしたいと思っています。
・カウンセリングと手術以外に何回ほど通院が必要ですか?
・手術日の時間はどのくらいですか?(日帰りでしょうか?)
・部分麻酔ですか?
・術後子供の抱っこは負担がかかりますか?
・豊胸手術自体を主人は知らないのでできれば内緒で行いたいのですが術後の見た目の変化や一月の圧迫以外にわかってしまいそうなことはありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/09/27(Tue) 12:25
1、手術後2日目、5〜6日目、1ヶ月後の3回位でしょう。
2、部分麻酔です。
3、圧迫包帯をしますので普通に抱く分には問題ないでしょうが、圧迫した部分が動くような場合は避けた方が良いでしょう。水が溜まり易くなります。
4、傷が残りますから判るかもしれません。
[From ちひろ] Date:2011/09/30(Fri) 08:45 [25146]
ありがとうございます。後数点うかがいたいのですが。
・傷というのは取り出す際の脇の下の傷のことでしょうか?
・圧迫包帯は毎日入浴後に自分で巻くような感じですか?
・しぼんでしまったおっぱいに脂肪等注入はしたくないのですが(異物を入れるのは後悔しています)のびた皮が垂れたような状態になってしまいますよね・・・

授乳が終わりましたら実際に伺って相談させて頂きます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/01(Sat) 12:49
取り出す時はアンダーバストからにします。脇からですと局所麻酔では範囲が広すぎ、また神経等傷つけ易いと思います。
そうです。
脂肪注入は致しません。診察した結果でどうするか判断します。
[From ちひろ] Date:2011/10/03(Mon) 21:32 [25173]
何度も申し訳ありません。

・アンダーバストはだいたい何センチくらい切るものでしょうか?
・除去手術は何件くらい行っていらっしゃいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/04(Tue) 09:53
3〜4cm切開しますが、術後1年位すると全くと言っていいほど目立たなくなります。
かなりの数手術していますが数えた事はありません。
[From ちひろ] Date:2011/10/05(Wed) 15:34 [25183]
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/06(Thu) 14:25
どう致しまして。
ページトップへ
[24776] 豊胸バッグの除去
相談者:maki [関東] Date:2011/08/01(Mon) 11:51
思いっ切って相談させていただきます。

10年くらい前に他院で豊胸手術を受けました。
胸の硬直など違和感を感じていたところに、妊娠がわかりました。

手術をした病院では妊娠中は除去手術は出来ないとの回答を頂いたのですが。
インターネットで調べたところ、安定期に入り局部麻酔でならばバッグの除去手術は可能との内容をみました。

色々な不安を抱えたまま出産に臨むのはとても不安です。
もし除去手術が可能でしたら、お願いしたいと思っています。

なお、費用はどのくらいかかりますでしょうか??

ご返答よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/08/01(Mon) 12:27
安定期に入れば手術は可能ですが、一般的に美容外科的な手術は出産まで待ちます。しかし、豐乳している場合は取り出せるのであれば取り出してしまった方が、入れておくよりリスクが少ないのではないかと思いますので、局所麻酔で取り出しています。
費用は35万円が手術代になりますので、トータルで38万円強になると思います。
ページトップへ
[24408] 数年前に抜去して
相談者:ここあ [北海道] Date:2011/06/02(Thu) 03:11
乳首の周りが赤くなりアレルギーなのか?
とにかく自分にはあってないと思い
胸のシリコンバックを抜いてもう3年以上経ちますが
空気が入ってるような音がします。
腹筋したりするとポコポコというような音です。
他人にはわからないと思います。
リンパ液が溜まってる可能性はありますか?
2年前には乳がん検査で異常無しでした。
中に何か危険では無くても残ってる物とか
あるのでしょうか?それとシリコンが入ってる時も
乳首が痛く抜いてもいまだに痛いのですが
心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/02(Thu) 12:16
リンパ液が溜っている事はないと思います。
乳首と周りの発赤とバッグとは関係ないと思います。乳腺外科で一度診てもらうのが良いでしょう。
ページトップへ
[23479] 生食バック抜去
相談者:はな [関東] Date:2010/10/22(Fri) 19:18
10年前に某大手美容外科で生食バックをいれ豊胸しました。
本日、同院にカウンセリングに行ったところ、予想外に簡単な手術で、値段も数万円、一週間で包帯がとれるとの事。このオペについて院長先生からみて気になる点などございましたら、教えてください。

また、以下に不安があります。
@抜去後の外観は素人目にもわかる不自然な形に、ほぼ例外なくなりますか。
A貴院に抜去オペをお願いする場合、(手元に情報がないのですが)某院にカルテがありますので、使用したバックや大きさ、その他、聞いてきたほうがよいですか
Bもし抜去せず高齢になった際、なんらかの弊害はほぼ確実にありますか。
      お手数ですがご回答よろしくお願いします

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/23(Sat) 09:32
1、プロテーゼ抜去して不自然になる事は今迄ありません。
2、大きさ等聞く必要はありませんが、本当に生理食塩水のバッグかどうか聞いて頂くのが良いでしょう。
3、生理食塩水のバッグであれば破れて小さくなるか、破れた後水が溜まるか、化膿するか等でしょうか。
[From はな] Date:2010/10/24(Sun) 20:28 [23483]

抜去を前向きに検討できる内容でほっとしました。できればオペは貴院でおねがいしたいのですが。
もう少し詳しくお聞きしたい点もありますので、近日中にカウンセリング予約させてもらいたいと思います。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/25(Mon) 09:27
どう致しまして。お待ちしております。質問事項は箇条書きにしてお持ち下さい。その方が漏れが少ないでしょうから。
[From はな] Date:2011/02/03(Thu) 17:44 [23879]
先生ごぶさたしております。
11月は、オペ前にも関わらず、相談にのってくださり、またご配慮していただきありがとうございました。
実はやはり妊娠していたようで、先日までひどい悪阻でご連絡できませんでした。
出産後、体の状態が安定してから、オペを依頼できたらと考えております。
それではよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/03(Thu) 18:52
お目出度うございます。無事出産される事をお祈り致します。落ち着きましたら又ご連絡下さい。
ページトップへ
[23430] 抜去希望
相談者:はな [東海] Date:2010/10/11(Mon) 23:56
15年前に生理食塩水を脇から200〜300CCいれました。アンダーバストあたりが強くひきつり痛い感じと固さがあります。先日抜去のカウンセリングに行きました。先生は「とても簡単な手術。30分で終わる。圧迫も軽く包帯で巻くくらい。今から手術してもいいよ。」といっていました。私の場合、15年経っているので、癒着等心配です。私のようなケースでも、抜去のリスクはすくないですか?
宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/12(Tue) 09:36
生食バッグですからそれ程ご心配いらないと思いますが、手術後の圧迫はきちんとされた方が良いでしょう。
ページトップへ
[22822] 豊胸手術をして
相談者:パート [近畿] Date:2010/06/25(Fri) 08:37
20年くらい前に、生理食塩水のバックを入れる豊胸手術を受けましたが 固くなった為、手術を受けた別の病院で相談をしたところ、生理食塩水だけ抜くのを無料でしてくれました。全てのバックを取り出した訳では無いので、多少 固い物が残っている違和感はありますが、生活している上では 何の支障もなく過ごせています。先日、健康診断でエコーによる検査を受け やっぱり?ひっかかりました。この場合 再検査などは どうしたらいいのでしょうか…。出来ればこのまま何もしないでいたいのですが。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/25(Fri) 09:20
手術をして生食だけ抜いたと説明するしかないでしょう。ただこのままにしておくと水が溜まったりして来るかも知れませんし、検査の度に説明しなければならないでしょうから、抜いてしまうのが良いと思います。抜くのはそれ程時間もかからないでしょうから。痛みも殆どでないと思います。
[From パート] Date:2010/06/25(Fri) 16:32 [22826]
お返事ありがとうございます。水が溜まってきた時に、取り出す手術を受ければ、それまでは大丈夫でしょうか…?(食塩水を抜いたのは19年前ですM)子供がいるので、長い時間 家を空ける事が出来ないので…。
もし、手術をした場合 仕事をしているので職場での影響は無いでしょうか…? 何度も 申し訳ありません。不安になって参りました…
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/26(Sat) 10:09
特に問題ないと思います。手術後は圧迫するだけになります。要は包帯を巻きますという意味です。
[From パート] Date:2010/06/28(Mon) 18:34 [22844]
度々のお返事ありがとうございます。先生のおかげで、不安も無くなりました。しばらく様子を見ることにします。
本当にありがとうございましたf
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/29(Tue) 09:19
どう致しまして。
ページトップへ
[22668] どうすればよいのか悩んでいます。
相談者:ブルー [関東] Date:2010/05/28(Fri) 12:11
今月末に大胸筋下に入れた生理食塩水のバックが破裂し抜去をしました。私は生理食塩水の豊胸手術を2回しており、1回目は200CCの生理食塩水だったのですが固くなってしまい除去。2回目は400CC胸のサイズを大きくしたいので入れ生理食塩水が破裂し今月末に抜去手術を乳首周り切開で取りました。

しかし私が疑問に思うのは、インターネットなどで皆さんの情報を拝見していると私のかかった病院では、生理食塩水を抜去したのにバストバンドつけず全然固定や圧迫しないんです。
手術した当日に何もつけづにもう帰っていいよと言う感じで簡単に返されてしまい。
あげくのはてに、今手術後1週間経過したのですが、
胸にリンパ液がたまっていて、胸が2段に両方ともなっている状態です。1週間が経過したので美容外科の方で術後検診に行くとリンパ液がたまっているね。
このりんぱ液は、胸の傷を治すために溜まるんだよと言われ、6ヶ月間様子を見て段がついているようならその時考えましょうと言われました。

どう考えて疑問に思い先生に相談いたしました。
私は、結婚しており子供もいるので今後の事を考え、健康を維持していかなくてはならないのと、
もう今後豊胸手術はするつもりはないのですが、
胸に溜まったリンパ液や段がついた胸など自然に治るのでしょうか。時間がかかっても自然に治るのでしたら自然にしたいのですが、もし治らないのであれば何処の病院を選択してよいか悩んでいます。
大手の大学病院の乳腺外科に行った方がいいのか、
それとも美容外科に行った方がいいのか悩んでいます。手術を受けた病院の方は信用できないので、
お世話になりたくないので、
どうか相談にのって下さい宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/28(Fri) 15:42
今迄プロテーゼを挿入していたことで空間ができています。胸ですから起きている時は当然重力で下がり空間は出来たままになりますので、そこに水が溜まるのは常識です。これは圧迫して隙間をなくすようにしないと溜まります。このままにしておいても吸収されませんので水を抜き圧迫する事になりますが,一度溜まると何回も繰り返す事になると思います。若しくはドレーンを挿入して水が溜まらないようにして圧迫するようでしょう。
2段になっている理由が1、前のプロテーゼを取ったところに水が溜まっている。 2,一部くっついて水が溜まっている。 3、乳腺の位置がずれている。等が考えられます。
自然に治る事は無いと思いますので、大学病院の乳腺外科でも良いし,この協会の適正認定医でも良いでしょうから一度診てもらって下さい。
ページトップへ
[22611] 皮膜の除去について
相談者:さゆりママ [関東] Date:2010/05/16(Sun) 11:17
はじめましてこんにちは。

いま生食バックの抜去をしたいのですが、豊胸した医院がなくなり病院探しをしています。

他院で相談した所、癒着や硬縮がなくても、
皮膜内に血液など溜まる可能性があるため皮膜は必ず取ると言われました。私は出血が増えそうで恐いです。
皮膜は、体内で吸収されないのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
皮膜は全て取る必要はありません。反って出血等面倒になり易くなります。皮膜を全て残すと確かに水が溜まり易くなりますので,一部取り吸収され易い部分を作りながらきちんと圧迫するのが良いと思います。出血は殆ど起きません。皮膜は吸収される事は無いでしょう。
ページトップへ
[20562] 乳癌
相談者:くるみ [東海] Date:2009/07/30(Thu) 17:56
豊胸手術をして5年たちます。
3年前母が乳癌で手術しました。
最近脇の周辺、アンダー辺りが痛む時があります。
マンモグラフィーを受けられないのはわかっていますが違う方法で癌検診受けられる所ってあるのでしょうか?今日三重県の癌指定病院外科に行って癌検診の予約をしようとしました。豊胸していると言ったら
『うちは事例がないのでできない(おまけに)シリコンシリコン』と大きな声で他の患者の前で言われてしまいました。『エコーをしても意味がない』『一生癌検診は受けられない』という事だと言われました。
がんにならないように祈るしかないのでしょうか
41歳主婦
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/31(Fri) 09:51
乳腺の下又は大胸筋の下に入れますから乳癌検診は出来ます。名古屋の癌センターでも大阪でも大丈夫だと思います。三重大でも大丈夫だと思うのですが。
ページトップへ
[9013] 片胸だけは可能ですか?
相談者:アネモネ [関東] Date:2008/12/17(Wed) 02:39
わたしの胸は左右の差が3カップも違うのが悩みで片胸だけまだ成長していて差が開くばかりなのですが、片胸だけの豊胸手術は可能なのでしょうか?やはりバランスが崩れたり将来的に片胸だけが垂れたりするのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/17(Wed) 09:27
バランスは崩れると思います。プロテーゼを挿入した方は弛みが少なくそのまま大きくなりますが,生来の乳房は垂れ下がってくるでしょう。
出産後大きい方を小さくする手術で、左右のバランスを整えた方が良いように思います。
当院のHPに写真を載せていますから参考にしてください。
ページトップへ
[1] [2]