美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25573] こんにちは。
相談者:Y [関東] Date:2011/11/30(Wed) 16:17
いつもHPで勉強させていただいております。

今回、オバジのクリームプログラムを西山先生の指導のもと行いたいと思います。

しかし、仕上げに行うブルーピールがメニューに記載されていないため、施術されているのか確認させて頂きたく投稿致しました。

西山先生はオバジのスキンケアを熟知されている様なので、ブルーピールを行っていないのであれば、その理由を教えて頂きたいです。

また、取り扱いのある場合は、お値段を教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/30(Wed) 18:00
ブルーピールはしておりません。ブルーピリングは副作用が強いからで、色素沈着や色素脱失、瘢痕等起こる事があります。
ページトップへ
[25355] フェイスリフト スマス式
相談者:阿部 [東海] Date:2011/10/31(Mon) 19:36
フェイスリフトをすると、した時は若返ると思いますが、その後は普通通り老けていきますか?
スマスというのをするとその後の老化も抑えられると書いてあるのを見たことありますが、本当でしょうか?
今30代半ばです。
[From 阿部] Date:2011/10/31(Mon) 19:42 [25356]
過去の質問から、先生は30代ではフェイスリフトは勧めないとお考えの様ですが、何歳くらいから適応となりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/01(Tue) 12:31
スマスというのは皮膚でなく皮膚の下にある表在性筋膜の事をいい、普通はこの筋膜を引き上げます。しかしその後は当然老化して行きます。
個人差もありますが50歳過ぎてからでしょう。何でもそうですが費用対効果という考えです。医療においてはそれに、傷痕と腫れ等が治まるまでの時間の浪費を考えなければ行けません。30代40代では効果もそれ程出ませんし、傷痕も残ります。結局傷痕だけ患者さんは損をする事になります。だから手術でなくピーリングのような事で肌の張りを持たすような方法をお勧めしております。
[From 阿部] Date:2011/11/01(Tue) 22:30 [25363]
ピーリングというのはケミカルピーリングの事ですか?
肌をリフトアップさせることもできますか?

サーマクールというのをやった事あるのですが、十万円以上して満足できる効果は半年足らずでした。
何度も繰り返さずに、リフトアップが継続できる方法はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
そうです。
リフトアップは出来ません。
ありません。
ページトップへ
[24564] コラーゲン注入について
相談者:ほし [東海] Date:2011/07/03(Sun) 18:04
初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。
私は29歳の女です。
最近鼻翼横の凹みと法令線が目立ってきました。
こちらの医院の評判が良いようなので拝見しましたところ、西山先生も信用できそうな方だなと思い、やるならここでコラーゲン注射を是非やってみたいのですが、以前、ヒアルロン注射を誤って血管へ注入し皮膚が壊死したという記事を読んでから、何だか怖くてそれだけがとても気になります。
@コラーゲン注入でもこのようなことが起こり得るのでしょうか?
それとも、コラーゲン・ヒアルロン酸に関わらず知識や経験の差で起こり得るのでしょうか?
それから、打つとしたら定期的に打っていきたいので、A定期的に10年15年打った場合のリスクがもしあれば教えていただきたいです。
ミニリフトやFase Liftを歳をとってからの最終手段に残し、できればそれまでの繋ぎのものとしてコラーゲンを例えば10・15年間定期的に打てないものかという希望で考え質問させていただきました。
素人考えですみません。
診察してもらうのが一番良いのですが、幼い子供がいるのと、遠くてなかなか行けないのでここで質問させてもらいました。
お手数ですが@・Aと回答していただけたら有り難いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/04(Mon) 09:56
1、一つには知識と経験の差という事は考えられます。ただコラーゲン注射は非常に浅いところに打ちますので血管に注入する事は殆どありません。
2,コラーゲンは吸収されてしまいますので長い期間続けても問題は起こらないでしょう。
但し、コラーゲンに寄るアレルギーテストをしてマイナスであった場合ですが。
[From ほし] Date:2011/07/04(Mon) 12:04 [24572]
返信どうもありがとうございます。
不安が解けてとっても安心しました!
お金を貯めて半年ごと是非打っていきたいです!
その際には西山先生!どうぞ宜しくお願い致します!!
遠くても通います!!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/04(Mon) 16:09
不安が解消されてよかったです。
お待ちしております。
ページトップへ
[24537] コラーゲン注射
相談者:K子 [関東] Date:2011/06/28(Tue) 11:43
昨年法令線治療にコラーゲン注入させていただきました。確か2週間ほどバッチテストもしました。
あれは、何というコラーゲンか名前を教えてください。(又注入する時もバッチテスト必要ですか)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/28(Tue) 12:35
当院で使用しているのは、ザイダーム、と言う名のアメリカ製のコラーゲン製剤です。
[From K子] Date:2011/06/28(Tue) 13:12 [24539]
先生お返事ありがとうございます。
今度、注入する時もバッチテスト必要ですか?1年はたっていません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/28(Tue) 13:57
パッチテストではなく皮内テストですが、もう必要ありません。
[From K子] Date:2011/06/30(Thu) 09:53 [24545]
先生、了解致しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/30(Thu) 11:52
お出でになるときはご連絡下さい。お待ちしております。
ページトップへ
[24533] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/06/27(Mon) 22:25
ご回答ありがとうございました。下まつげの生え際4、5ミリのところを切開するということは、傷跡もその位置になるということでしょうか?もともと下まつげがないに等しいので、かなり目立つのではないかと心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/28(Tue) 09:26
今まで多数の患者さんの手術をしてきましたが、傷痕を気にされた方はおられませんので、ご心配いらないでしょう。
ページトップへ
[24525] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/06/26(Sun) 20:15
先生、何度も申し訳ありません。年齢的にも切開の方がいいような気がしていますが、ダウンタイムのことと、傷跡がどうなるかとても心配です。先生は目の下ぎりぎりのところ(1mm)くらいのところでも施術されますか?もし、それが適切でないとするなら、どんな理由からでしょうか?それと、傷跡が残らない脂肪とりだけだとやはり、効果や持ちはよくないのでしょうか?よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/27(Mon) 10:33
手術する部位は目のしたの睫毛の生え際から4〜5mmのところに、誰でも白っぽい線があります。その部位で手術致します。睫毛の際で手術すると一番薄い皮膚が無くなり、厚ぼったい皮膚が睫毛の直ぐしたに来ますので反って不自然な気がするからです。
脂肪取りだけだと皮膚の弛みは解消されませんので、反って皺等気になる事が多いからです。
ページトップへ
[24488] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/06/15(Wed) 22:38
お世話になっております。先日、他院でカウンセリングを受けたところ、ハムラ法が適しているということでした。西山先生の手術も同じなのでしょうか。もし違いがあるとすれば教えていただけるとありがたいです。また、その際、手術代に違いはあるのでしょうか。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/16(Thu) 09:34
ハムラ法は東洋人にはあまり向かないのではと思っております。下瞼の脂肪を取らずに広げて眼窩縁に固定するのですが、目が凹んでいる西洋人には良いでしょうが、目が出て平面的な顔の東洋人には向かないと思います。
手術代はハムラ法の方が10万円程高くなります。
ページトップへ
[24464] 赤ら顔を治したい
相談者:心 [関東] Date:2011/06/11(Sat) 14:56
中学の時ひどくにきびが出来てしまい、放置していたらにきび跡や頬おでこ顎が赤くなってしまい、赤ら顔になってしまいました。治したいのですがピーリングで治るのですか?それともフォトフェイシャルで治りますか?どれをすれば治るのか教えて下さい。それとどのくらい費用がかかるのかも出来れば教えて下さい。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/11(Sat) 15:38
ニキビの跡が赤いのであれば自然に治ってきますし、まだ時々ニキビが出て赤みが取れ難いのであれば、ピーリングで良くなってきます。ニキビが治って血管が拡張して赤ら顔になっているのでしたらフォトフェイシャルの方が効果があるでしょう。
費用はHPに出ていますが、何回やったら治りますとは言い切れません。少なくとも5回は施術してみて、その結果もう少し続けるか考えてもらう事になります。
ページトップへ
[24157] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/04/16(Sat) 20:07
ご回答ありがとうございます。目の下のたるみの手術には、どんなリスクがあるでしょうか。どんなささいなことでもかまいませんので、教えてください。またもし自分の思うようにならなかったら、もとに戻すことは可能なのでしょうか。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/18(Mon) 09:42
皮膚の取り過ぎによる瞼の外反(あかんべー)が、一番大きなリスクでしょう。
皮膚切除しますので、元に戻す事は出来ません。自分の思うようにならないとはどのような事を指しておられるのか、そこをはっきりさせる事が大切でしょう。普通手術に限らず何でもそうですが、現状より客観的に良くなる事を目指しています。常に比較論です。貴女が例えばご自分で選んで洋服を買われたとしても、いざ使っているうちに気に入らない部分が出て来るかもしれません。それでもそれを買う前よりそれを買って着れる方が良いのでは無いでしょうか。
ページトップへ
[24134] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/04/12(Tue) 22:06
お忙しい中、回答ありがとうございました。傷痕が固くなるというのは、目立つということでしょうか。手術を受ける決心がついたらご相談に伺いたいと思います。そのときはよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/13(Wed) 09:22
外見的にはそれ程関係ないのですが、触ると硬い感じがすると言う事です。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]